加载中...
推荐位 推荐位

专利小白怎么提高案件质量

发布时间:2017.09.16 江苏省查看:2205 评论:10

我今年6月刚刚入职,已经编了两个月的案子了,请问前辈有什么可以案件撰写质量的建议吗?我真的想写客户技术,但是案子写的不好么办法写客户技术

点赞

评论列表

• 第1楼
    你假装是自己的申请就可以了

2017/09/16 23:33 [来自湖南省]

0 举报
  • 第2楼
    你在的所就是以编为业务吗?建议换一个好的所,找个好老师。

2017/09/17 10:12 [来自上海市]

0 举报
  • 第3楼
    多上国知局的网上下一些已经授权的案子和审查指南多对比看看,淘宝上再搜一些关于专利撰写的书看看吧。

2017/09/17 10:33 [来自山东省]

0 举报
  • 第4楼
    同意二楼,与其编案子,还不如换个正规所,跟一个好老师认真学习。因为技术方案本身就是胡编乱造的,当然质量也就不高,毕竟量与质无法兼得

2017/09/17 10:56 [来自广东省]

0 举报
  • 第5楼
    碧落 发表于 2017-9-17 10:56
    同意二楼,与其编案子,还不如换个正规所,跟一个好老师认真学习。因为技术方案本身就是胡编乱造的,当然质 ...

技术质量并不会影响撰写质量,撰写质量的提升与技术难度也没有什么关系,撰写和技术虽然存在一定关联性,但他们相互之间是独立的技术的难度、创新度并不是代理低质量撰写的借口。也就是,撰写水平与技术是否真实是否高端并没有直接关系。

2017/09/18 13:01 [来自湖南省]

0 举报
  • 第6楼
    lwboss 发表于 2017-9-18 13:01
    技术质量并不会影响撰写质量,撰写质量的提升与技术难度也没有什么关系,撰写和技术虽然存在一定关联性, ...

赞同,编写案子也应该好好编,就当自己是发明人在给自己做专利,你自然能往高质量去写,当然,如果没有老师带,就只能自己悟吧,没答过自己案件的审查意见,也不太可能写好案子,专利撰写没有捷径可走,打着3年出师的计划吧

2017/09/18 17:26 [来自北京市]

1 举报

快速回复