加载中...
推荐位 推荐位

我在专利代理事务所的这半个月

发布时间:2017.09.08 山东省查看:10506 评论:38

在这里呆了半个月,有很多感想。不知道其他所是不是一样。首先,我们这里是个三线城市。代理人底薪1500,一个外观提成50,一个实用新型提成150,一个发明提成250.当你的提成能达到1500时,才能拿到1500的底薪,也就是3000块钱。我们所是小所,满打满算加上老总八九个人,专利代理人只有五个。每天的工作就是写案子,偶尔跟着老总去企业,企业有时候要申请专利。 我们的案子,百分之九十五的是无方案编写。说白了就是靠自己大开的脑洞去编写。听说熟练的专利代理人一天能写好几个实用新型专利,但是我觉得挺难的。因为分配给的任务,各种各样的都有,因为很多想要评职称的来申请专利,但是都无方案。比如我,分到的任务有神经内科,心内科,耳鼻喉科,妇科的。。这就让我很纠结,因为自己对那些科室进去都没进去过,用什么也不知道。要说让我写工程机械吧,至少我在机械公司呆了挺长一段时间,写起来也快。神经内科的,你让我怎么写?说白了就是脑洞大开的编,前期光研究就耗费了大量的时间。说实话,一个月不太累但是也不太轻松的差不多十个。一个月三千。即使去公司,帮公司申请专利,假如人家要一个发明十个实用新型,发明可能是公司研发的东西,但是实用新型又得你脑洞大开的去编写。每天都是苦逼的这样。

点赞

评论列表

• 第11楼
    去大城市吧,如果你想在这行走下去的话。

2017/09/09 08:42 [来自广东省]

0 举报
  • 第12楼
    我们公司现在基本给代理机构的都是比较详细的交底书了

2017/09/09 09:03 [来自山东省]

0 举报
  • 第13楼
    建议去大城市

2017/09/09 10:34 [来自广东省]

0 举报
  • 第14楼
    赶紧换,这是害自己

2017/09/09 11:12 [来自江苏省]

0 举报
  • 第15楼
    就算在小城市,这个待遇也够坑了,3k够你生活么,你所里面的老人收入怎么样呢,如果你能干其他的找到类似的工作,还是跳槽吧,上班就是来挣钱的,不是来体验生活的。

2017/09/09 13:01 [来自四川省]

0 举报
  • 第16楼
    这就是常态
    八成的代理人基本上这样子

2017/09/10 16:02 [来自四川省]

1 举报

快速回复