加载中...
推荐位 推荐位

本人小白,去年底开始关注专利代理行业

发布时间:2024.08.27 四川省查看:557 评论:4

本人小白,去年底开始关注专利代理行业,开年想着考个资格证,就开始在网上找书和视频。先买了一套专利书,大概375块钱,然后在网上找视频,学了一段时间发现教材是很早以前的,教材内容还是专利法三次修改,外观设计10年保护期。而讲课老师的课程也不是最新的。到3月下旬,看到了韩龙老师的课程,发现讲的比较好,课程也不贵,就买了韩老师的课,跟着韩老师学。由于买课的时间有点晚,所以刚买完课程的那段时间花了不少时间赶进度,用了一个月的时间终于跟上了,到最终考试三门一次性通过,下面说说我的考试心得。 首先是实务,实务知识点不多,但是要熟练,所以要开始得早,建议模板早背,因为做模拟练习都要用上,更关键的是,模板在脑子里,哪怕不刻意去想它,随着时间的推移,会对它有更深刻的理解。 其次是法律,知识点很多,要背的也很多,我的学习方法先看视频,一节视频看完后看本章节的教材,理解了之后做课后练习题。整本教材学习完后又把教材看了一遍,然后又做了一遍题。我觉得法律题就是理解了以后多看书,多记知识点。 最后说一些我的看法,专利代理师这个行业比较小众,市面上卖的教材版本都很老,没多大用,花钱又浪费时间,买韩老师的课程真的可以少走很多弯路,教材都是最新版本,知识点绝大部分也都讲到了,可以说,只要跟按着韩老师说的进行学习,绝大多数人都可以一次性通过考试。在此也谢谢韩老师和助理们,让我一次性通过考试。

点赞

评论列表

• 第1楼
    在此也谢谢韩老师和助理们,让我一次性通过考试

2024/08/27 18:00 [来自四川省]

0 举报
  • 第2楼
    广告不错

2024/08/27 18:59 [来自安徽省]

1 举报
  • 第3楼
    广告不错