加载中...
推荐位 推荐位

入行知识产权四年的一点小想法

发布时间:2024.08.01 安徽省查看:1516 评论:24

2020年毕业后就进入了专利代理公司,实习工资2000; 转正后的两年内一个发明的单价达到500,实用新型达到300(有责底薪); 第三年考取了专代证并且自学了三维制图(之前一直是二维制图),并在考取专代证后每个月底薪加了600; 第四年案子写的已经比较快了,发明单价达到600,实用新型310,每个月有八九千的工资。 现在已经是第五年开头了,发明单价达到680,实用新型320,一审答复260、二审答复100,并且今年单位接的预审案子多了好多,由于我自己对案件质量要求较高,案子写的也比较慢,每个月还是八九千(达到一定的案件量会有一千八的奖励,之前也有),平摊到每个案子上,一个发明大概是八百差不多的价格。 前些天有一个同事离职了,跟我说外边的所接预审包授权的价格是一万,而拿到我们手里只有几百,这几年我从来没有了解过外面的薪资情况,感觉一瞬间有点给人当黑奴的感觉。 之后我秉持着去试一试的态度,去boss上找了兼职,一个预审包授权的单价给到3500。 我这两天总是很焦虑,好像是同事的离职引发了我对未来发展的思考,我可以继续在这家公司工作,每个月努力的写,拿八九千的工资,我可以辞职去其他公司,其他公司的全职撰写价格是8千到一万五左右,我可以离职专门搞兼职,但无法确保是否时时有案子,我可以自己创业,但又不知道从何做起。 我盼望稳定,又盼望更高的发展,好像无法达到平衡。 我想我未来还是会彷徨、无措一段时间,但应该不会太久。 希望未来还是满怀希望,希望最终能思考好自己想要的是什么。

收藏(2)

点赞(2)

评论列表

• 第1楼
    我们这里答复发明审查意见是所有同事统一价格,答自己的30元,答离职同事的50

2024/08/02 09:20 [来自山东省]

收起回复 0 举报
    • 2024-08-02 10:11:38 [来自湖南省]

回复 0 举报
    • 2024-08-02 13:04:45 [来自河北省]

回复 0 举报
    • 2024-08-02 13:05:04 [来自河北省]

回复 0 举报
  • 第2楼
    你有现在的困惑的原因在于:预审的案子是你编的,这种案子的市场价格要远高于你在公司内的提成;如果这案子不是你编的,你写的是有交底的案子,你就不会有这种困惑。在编写市场,一般是做个两三年积累下客户,就可以自己去干了,在编写市场可千万别去深挖所谓的“技术”,这存粹是为他人做嫁衣,在编写市场,重要的是客户。

2024/08/02 09:24 [来自山东省]

收起回复 4 举报
    • 2024-08-02 10:53:56 [来自安徽省]

回复 0 举报
  • 第3楼
    发明包授权680?你还是赶紧跑吧,有专代证哪里去不了?

2024/08/02 09:42 [来自浙江省]

收起回复 0 举报
    • 2024-08-02 11:40:49 [来自安徽省]

回复 0 举报
  • 第4楼
    外面个人接预审都是经过转手的,最多就5000吧,更低的3500都要,还是授权后给钱

2024/08/02 09:43 [来自广东省]

收起回复 0 举报
    • 2024-08-02 10:56:05 [来自安徽省]

回复 0 举报
  • 第5楼
    安徽有价格这么高的?

2024/08/02 09:48 [来自安徽省]

收起回复 1 举报
    • 2024-08-02 10:57:36 [来自安徽省]

回复 0 举报
  • 第6楼
    跟你同一年入行,提成比你还低,这行还是要跳槽才能涨工资

2024/08/02 09:50 [来自广东省]

收起回复 0 举报
    • 2024-08-02 10:58:18 [来自安徽省]

回复 0 举报

快速回复

头像

t_5587_XLksmq

[1]思博村村民

[安徽省]

广告图
广告图