加载中...
推荐位 推荐位

合肥专利人才向外扩展计划之稀里糊涂的入行

发布时间:2024.04.07 江苏省查看:1816 评论:15

转念一想,离上次也有二三年了。
  那是一段难忘的岁月,21年正值特殊时期,我好巧不巧毕业了。你要是问我实习在哪混的,我只能如实回答道:蜀山区方兴桃园北门一躺就是七个月。还记得那是七月五号,没见过几次面的辅导员说想要毕业证的同学,来领一下,来不了的就再等等。趁着路近,我三下五除二拿到毕业证,开始了求职但人不要的艰辛之路,这也为后续进入专利行业打下夯实基础。
  一个月后,还没有收到奥否通知,已愈发着急。只记得那天没有下雨,浏览着不良网站的我在想着,今天估计又凉凉了。突然,企鹅叫了一声,传话的是我室友,多多。
  他知道我的近况,和我一样感觉自己一无是处,但他好像有什么门路,说他发现最近有一个行业适合我们学过CAD的学生,可以试试。
  当时,亚索正在追赶妖姬,五杀的30秒即将过去,无暇顾及太多,想着试试就试试,一口答应下来,相约一起。
  到了面试的那一天,多多和我分别面试不同的公司,说好哪个公司要自己,就互相推荐一下。
  相信入行的人都知道,这一行,也是无敌了,说白了就是你只要是个人,公司就要你,说好听那是为了培养你。当时心想,还有这好事,就算工作干不成,就当学技能了。就这样,稀里糊涂的进入了专利行业。
  对了,如果你要问21年的合肥待遇,我只能说三个字,那就是“不如狗”。可悲,现在的我会上位了,就浅浅的上位一下吧,两个字“不如……”,至于到底不如什么,懂得都懂。
  但当初的自己哪里懂得这些,和多多为了收到奥否,硬是无中生友个共同的朋友,只为了过萌萌那一关。
  萌萌,何许人也,这样说吧,作者专利路上的领路人,在专利领域无所不知,也是当时唯一一个有证的。这放在专利行业,放在合肥,放在黑代,我去!简直就是降维打击,以至于,现在我想起她,也不由得心生敬畏,不敢过多的添油加醋,生怕误了她的名声。
  第二天,和多多去上班,萌萌作为公司大组长的同时也带着新人,很巧合的是我和多多都在她手下。这一天,萌萌派企鹅颠着两脚丫给我送了三份文件:
  一,专利基础用词文本
  二,CAD快捷命令大全
  三,定稿,一种xx抽纸盒
  三个文件,一一打开,二脸懵逼。当时的我,在面试的时候瞎吹自己CAD多么多么吊,其实也只是在面试前,在哔哩哔哩恶补了两小时。中间抽空还打了把1-13的大乱斗,虽然当时我1-13,但我仍然感觉我无敌。毕竟当时那个踏前斩,哪怕是徐老师来了,也会替我告诉对面“菜就多练”……省略一万字,不能扯远,大家专利干久了,难免出神入神,全凭一念之间。
  写到现在手有点酸,容我缓缓,从回忆中出来,现在时不时就走神,不得不浑水摸鱼的我,再也没有当初按时上班,按时下班,按时加班的激情了。对了,今天的任务量还没完成,先回到当下吧……

收藏(3)

点赞(7)

评论列表

• 第1楼
    写的很好,生动有趣

2024/04/07 14:53 [来自浙江省]

0 举报
  • 第2楼
    有趣的灵魂不去写网文可惜了,番茄小说里应该有你这个赛道

2024/04/07 15:03 [来自上海市]

6 举报
  • 第3楼
    专利小兵回忆录

2024/04/07 15:56 [来自江苏省]

0 举报
  • 第4楼
    第二个恶心人的出现了

2024/04/07 21:07 [来自安徽省]

0 举报
  • 第5楼
    今天周一了开始上班少摸点鱼儿