加载中...
推荐位 推荐位

有个问题想要请教下

发布时间:2024.04.01 浙江省查看:841 评论:6

你们碰到客户质疑你的评估,是怎么做的?

之前,评估客户的技术,结论是侵权(花了好几天弄检索和分析,我还在报告上提供了可以规避的技术点)

后来,客户看别人的类似产品销售没事(是同样的结构上加个孔,多个螺栓连接,没有任何其他效果,而且对方也没申请过专利,也没规避),客户反而对我的评估结果有怀疑;

我就纳闷了,别人弄类似产品也许是得到许可了、或者和被侵权人达成协议了、或者对方就没追究侵权的事情,都有可能啊。闺蜜拍你屁股和陌生人拍你屁股能一样吗?

看别人公司这么整没事,反而怀疑我?

点赞

评论列表

• 第1楼
    评估之前客户自己心里没点数么?告诉他给你提示风险的才是对你负责,你想听啥就给你说啥那得找算命的去,而不是找代理机构。

2024/04/01 20:41 [来自浙江省]

0 举报
  • 第2楼
    既然是误会,解释清楚就行

2024/04/02 07:46 [来自四川省]

收起回复 0 举报
    • 2024-04-02 08:28:33 [来自浙江省]

回复 0 举报
  • 第3楼
    结论我告诉你了,你还要去做被人告了别说我没提醒你

2024/04/02 15:04 [来自河南省]

0 举报
  • 第4楼
    除了让他继续飘,抓紧飘

2024/04/03 08:58 [来自江苏省]

0 举报
  • 第5楼
    这点你要看清楚他的目的,他做这么个评估报告,也可能只是听说有这么个东西,而你那里又能做,收费也不高,就让你出了这么个报告,但有一点要搞清楚,他花钱出报告,并不是想要得到一个“侵权”或“不行”的报告,即使你给出了规避方案,但产品已经做出来了,还能改?去买现有专利,不花钱?这个业务只有碰到那种真正经历过诉讼或者真的重视专利风险的客户,才能做,否则,也只是出了一个毫无用途的纸面文件。

2024/04/03 09:09 [来自山东省]

0 举报

快速回复

头像

赵灵儿

[浙江省]
广告图