加载中...
推荐位 推荐位

在职备考知识产权师经验分享

发布时间:2021.12.08 北京市查看:1596 评论:4

(1)我为什么要考知识产权师???
        哈哈哈哈,那当然是为了money啦,我所在单位,聘上中级职称后,每月可以涨几百元;其次,早点考下中级也可尽快安排高级了。趁着年轻,把能考的试都考了,这样就可以安心做一只咸鱼了。
(2)我备考计划是什么?
        其实,2020年我就报名了,奈何北京因为疫情取消了考试,所幸,去年只买了两本课本后,把经济基础看了前3章,考试就取消了,但我也意识到了,这个考试没那么容易,所以,2021年,我5月底就开始备考了。
         经济基础:第一轮:从5月底--9月底,零基础小白用了4个月时间,断断续续的把经济基础课本啃完,几乎都是工作日下班回家学习,学习流程是一边看刘艳霞老师的视频,一边在课本上写写画画,课后刷题库里面对应章节的题目,学的不扎实的,会在去翻课本。
                           第二轮:从10月中旬--10月底,半个月时间,看课本,刷真题,刷了19年的4套和20年的2套。
         知识产权实务:因为我2020年考过了专利代理师,所以知识产权实务上班摸鱼过了一遍课本,10月初开始重点章节又翻了翻课本,利用上下班路上的时间在题库上刷了大概800道题目,但是,考试考得太偏了,考完一度以为过不了了,还是低估了它的难度,所以。。。考试前一定要看两遍课本啊。

(3)备考过程中,感谢哪些人?
         首先,要感谢思博群,让我认识某位网友,她无私分享学习资料,经济基础的视频是她分享给我的;其次感谢我的家人,全力支持我备考,备考期间,家务活都不需要干,所以哈哈,逃避家务活的好办法就是学习学习考证考证哈哈哈。

(4)刷题推荐、材料、书籍分享
          我用智然界APP、快题库刷经济基础知识、用金词典和思博刷了一些知识产权题目。
          我全程使用的都是人事网上的两本课本以及刘艳霞的经济基础精讲视频,我觉得把课本一字不漏过两遍,不论题目多难都能考过。

(5)考试成绩
       经济基础考的还行,当天考完,全网都觉得30号下午经济基础难难难,我刷的题不是很多,也没啥感觉。倒是觉得知识产权挺偏的,后悔自己没多看一遍,还是幸运啊,最后居然低分飘过,太幸运了

(6)备考中要注意的点
           1、坚持学习,不要把时间都花在做笔记上,做笔记真的很浪费时间。
           2、一定要留足够的时间来备考,不要心存侥幸,不要相信一周、一个月就能通过考试的,即使可以,那也是有基础或者运气成分。
           3、一定要学习两轮,任何考试经过两轮认真的学习,一般都没啥问题。

第一次写,希望对大家有帮助吧。

收藏(15)

点赞(2)

评论列表

• 第1楼

2021/12/08 17:55 [来自北京市]

1 举报
  • 第2楼
    金词典是啥?没搜到

2021/12/11 11:30 [来自山东省]

收起回复 0 举报
    • 2021-12-11 13:57:19 [来自北京市]

回复 0 举报
  • 第3楼
    教材淘宝买的吗

2021/12/29 21:58 [来自湖北省]

0 举报

快速回复