加载中...
推荐位 推荐位

零基础跨行想转专利代理人,怎样培养自己看机械设备图的能力,求大神指点?

发布时间:2021.12.06 北京市查看:1102 评论:5

在一家专利事务所公司上班,刚开始需要学会看懂专利申请里的机械设备的图,知道运作的原理,但是我没有这方面的基础,一个设备的图加运作的原理,我搞明白用了一天➕回家看了一晚上。这样下去,担心自己什么也学不会。所以想问问有没有什么方法能培养自己看图的能力,比如看什么书或者视频。真心求建议!先谢过!

点赞

评论列表

• 第1楼
    看下《机械制图》,了解下基础知识写专利就够用了

2021/12/06 11:08 [来自天津市]

1 举报
  • 第2楼
    从零入门,不如去上个程序员培训班,学得好去做程序员,学得不好去写电学的案子,何必学机械呢。
    机械没那么简单,传统的制造包括铸造、锻造、焊接、热处理、表面保护、机械加工等。
    学个机械设计和机械原理,也就只能看懂40~50年前的技术,把机械加工看懂吧,这传统的40~50年前的技术,你也就能看懂个20%。
    还有现代机械制造技术呢,还有自动化单元技术、极限加工技术、质量与可靠性技术、系统管理技术、现代设计基础与方法、清洁生产技术、新材料成形与加工技术、激光与高密度能源加工技术、工艺模拟及设计优化技术等。
    以及柔性制造系统(FMS)、计算机集成制造系统(CIMS)、智能制造系统(IMS)等。
    很多人觉得机械简单,是因为他们以为“机械加工”就是“机械”的全部,实际上没那么简单,你想长久做,建议再换行。

2021/12/06 13:46 [来自安徽省]

7 举报
  • 第3楼
    开口向别人请教可能比自己死磕高效得多,如果本身就没有机械基础,这个事情确实很难。当然了,稍专业的图纸看不懂(不全懂)是正常的,我化工机械出身,碰到模具图纸一样头疼,边遭遇边积累吧只能说。

2021/12/06 15:10 [来自江苏省]

收起回复 0 举报
    • 2021-12-06 15:12:06 [来自江苏省]

回复 1 举报
  • 第4楼
    那就学写电学吧,机械的难写,提成还低的可怜,一个新型300,有的方案新型也不简单啊!倒是电学,我看学啥专业都能写,挣的也多。

2021/12/08 22:58 [来自北京市]

0 举报

快速回复

头像

戴沐白

[北京市]
广告图