加载中...
推荐位 推荐位

2021年中级经济师完美通过,我的一些经验(附自己总结的曲线和理论汇总)

发布时间:2021.11.29 江苏省查看:5951 评论:198

考这个的出发点 其实就是 想找个事情 做做   职称本身对我没啥大用  说说备考吧

上班族,未报班,纯自学。大概从五月份开始准备的,准备得很早,但备考得断断续续,考前两个月感觉来不及了,才开始真正的上强度。

经济基础:2020年旧教材,刘艳霞老师的精讲课(网络免费资源);我没有经济学方面的基础,所以就是一章一章的啃,每一章都做思维导图,尽量覆盖所有知识点。但是,第一遍过教材的时间拖得太长,后面章节有点囫囵吞枣。总体感觉就是无论你第一遍看得多仔细,看完基本忘光,主要作用就是打个底。

考前两个月我开始过第二遍,配合刘艳霞老师的冲刺课(网络免费资源),细化之前的思维导图,基本上一章节内容1-2个思维导图,打印随身携带很管用,找个APP睡前刷刷题;第二遍的时候 我发现时间有点紧张,所以就一边过教材一边做真题卷和模拟卷(拼多多的便宜),当时差不多 真题卷一般105-115分,模拟卷一般110分以上。

tips:
1、思维导图真的是一个好方法,善用。
2、边看书 边做题效果最好,多做题,多总结错题。
3、复习顺序:经济学基础 → 统计 → 会计 → 货币与** → 财政 → 法律
4、知识点繁杂,实在理解不了的,该放弃就放弃,别纠结。

实考感受:30日下午场,总体感觉还行,没觉得有多难,考完就预感可以通过。稍微拿不准的题就是 几个涉及公式和计算的题,几个超纲的题(2020年教材里没有),我都放弃,随意选;多选题,保守策略,拿不准的都不选。

附件:

• 经济基础知识-曲线汇总.docx 回复后可见
  • 经济基础知识-相关理论.docx 回复后可见

收藏(14)

点赞(1)

评论列表

• 第1楼
    经济基础好高的分数,怎么复习的啊

2021/11/29 19:12 [来自湖北省]

0 举报
  • 第2楼
    30号下午的卷子吗?专业课资料有吗?咋复习的?

2021/11/29 21:58 [来自北京市]

0 举报
  • 第3楼
    也不高,媳妇基础和实务都是101

2021/11/29 22:27 [来自北京市]

收起回复 0 举报
    • 2021-12-14 11:37:51 [来自广东省]

回复 1 举报
    • 2022-03-01 11:15:20 [来自浙江省]

回复 0 举报
    • 2023-07-26 19:36:56 [来自河北省]

回复 0 举报
  • 第4楼
    蛮厉害的,希望有一天可以直接上高级

2021/11/30 13:21 [来自浙江省]

0 举报
  • 第5楼

2021/11/30 20:18 [来自浙江省]

0 举报
  • 第6楼
    厉害

2021/11/30 22:59 [来自浙江省]

0 举报