加载中...
推荐位 推荐位
5 个果子

企业IPR的价值在哪里?

发布时间:2021.10.28 广东省查看:2927 评论:20

15年以代理人的身份进入知识产权行业,从行业小白,经过技术交底书的撰写、专利申请文件的撰写,历时多年的历练,期间考了两次专代都没过,第三次考才考过专代(终于持证在岗了,哈哈哈)。就在我正要那执业证的时候,发生了一些没办法的事情,被迫从代理所转做企业IPR(呜呜~ 差几个月我就能拿到执业证了,╮(╯▽╰)╭)
     初到企业的时候各种不习惯,最大的一个问题就是上下班的交通问题,当时家里只有一辆车,因为这个突发事件,被迫又买了一辆代步车(心疼)。
     其次就是工作模式的改变,相较于代理所,专利申请文件的撰写是不需要了(终于不用再码字了,哈哈哈哈),但是接踵而来的是繁杂的流程事务,还有被邮件支配的恐惧,每天都有处理不完的邮件。最闹心的是感觉每天都在处理一些琐碎的事情,一直在消耗,当然从中也学习到在代理所学习不到的处理事情的方式。就在准备转正的时候(6个月试用期,很坑),又因为一些外在因素,被迫离职,说好也好,说不好也不好,总之,凡事都是最好的安排。
     哦哦~开会了,未完待续!

收藏(7)

点赞(4)

评论列表

• 第1楼
    作为代理人的时候找到代理人的意义了吗?
    IPR把自己应该做的工作做好就行。

2021/10/28 16:08 [来自广东省]

收起回复 1 举报
    • 2021-10-28 16:49:53 [来自广东省]

回复 0 举报
    • 2021-10-28 19:46:45 [来自浙江省]

回复 1 举报
    • 2021-10-29 15:44:39 [来自广东省]

回复 0 举报
  • 第2楼
    代理人干的工作比较单一,企业IP工作比较琐碎。在企业里,工作不是以”我“为主,而是辅助别人了。

2021/10/28 16:19 [来自广东省]

收起回复 2 举报
    • 2021-10-28 16:52:58 [来自广东省]

回复 0 举报
    • 2021-10-28 18:10:51 [来自北京市]

回复 0 举报
  • 第3楼
    那请问企业IPR和代理人的薪酬是差不多的吗,还是说企业IPR的工资跟该企业的研发岗位的人员的工资差不多

2021/10/28 16:33 [来自湖北省]

收起回复 0 举报
    • 2021-10-28 16:54:12 [来自广东省]

回复 1 举报
  • 第4楼
    本人入行不到两年的新人,看看前辈的说法

2021/10/28 19:43 [来自湖南省]

0 举报
  • 第5楼
    我也是差不多情况…今年刚从干了5年的乙方跳到甲方…不得不说,不写案子是真香啊…就是真的琐事太多了…

2021/10/28 20:46 [来自浙江省]

收起回复 0 举报
    • 2021-10-29 15:45:35 [来自广东省]

回复 0 举报
  • 第6楼
    IPR的价值在于你为公司创造了多少价值

2021/10/29 16:12 [来自浙江省]

收起回复 1 举报
    • 2021-10-30 09:19:22 [来自广东省]

回复 0 举报

快速回复

头像

李莫愁

[广东省]
广告图