加载中...
推荐位 推荐位

如何评价写专利赚钱的人?

发布时间:2021.06.17 安徽省查看:2504 评论:9

如何评价写专利赚钱的人?
1,提出这个问题的人是不是有点鄙视写专利的人呀?我也想不以赚钱为目的地撰写专利申请案,写出我心中神圣的案子

2,任何行业都有顶层企业和底层企业,专利作为垄断权,有正面意义和负面意义,所以专利法规定赋予专利持有人权利的同时,对该权利施加限制:专利期限、公开技术、可被质疑无效、交叉许可等等,目前专利多为企业之间的斗争工具。

对企业而言一些技术不公开,阻碍社会进步,但只公开因为容易仿冒等特点对企业研发投入造成很大损失,所以专利以作为公开换取保护的形式出现,也是一种平衡。

专利代表着技术的创新,所以专利的数量往往代表地区的科技水平,从而各国(不仅仅是中国)都会对专利进行奖励政策,有的超过申请专利的成本,往往会出现套取资助而出现大量申请垃圾专利的现象,当然还有其他原因,但这只是专利发展史上的一种现象。

你要知道中国的专利史才仅仅30几年,而国外诸如美国、日本、欧洲等等,少说也100多年的历史,中国的专利发展还有很长的路子要走
最后说一句:任何因生存而做出的事情,都可以被理解,而工资则为大多数人生存乃至生活的基本收入,大部分工作是,这个当然也是。

点赞(2)

评论列表

• 第1楼
    问这个问题的人跟质疑小说作家一样

2021/06/17 17:29 [来自北京市]

1 举报
  • 第2楼
    如何评价中国科学院院士学术论文造假?

平民百姓,为何要去头疼全国普遍现象?真是喝着地沟油的命,操着联合国的心。

2021/06/17 21:58 [来自安徽省]

1 举报
  • 第3楼
    另外说一句,编案子能赚钱是无比宝贵的机会,在别的地方,学习知识需要付学费,而编案子的同时不仅能赚钱,还能自学知识,提升自我,甚至有些编所还负责培训!
    但是很少有人珍惜这样的机会,令我感到非常痛惜,虽然我觉得自己的水平也不一定多好,但至少比没有证的人好,结果我开课培训专利撰写,10个有6个在睡觉,还有3个在发呆。
    我问新员工,为什么不听培训,新员工不好意思的说:没听懂。实际上他在睡觉,我看得一清二楚。
    我问老员工,为什么听了我的撰写培训讲座,还是像以前一样撰写,老员工一脸迷茫:我们不就是编案子的吗,学习这些有什么意义呢?

2021/06/17 22:37 [来自安徽省]

收起回复 0 举报
    • 2021-06-18 09:00:58 [来自安徽省]

回复 1 举报
    • 2021-06-18 11:28:07 [来自湖南省]

回复 0 举报
  • 第4楼
    建议你去读读《国富论》
    能把赚钱和道德挂上钩,本身就很幼稚。
    靠知识靠技能赚钱跟道德有毛关系,难道屠夫杀猪还要考虑猪的感受吗。
    企业家对外树立形象,那是为了更好的卖产品,对员工树立精神领袖,那是为了更好的剥削劳动力。
    市场竞争这么激烈,满口仁义道德不追求利益的企业能走多远。。。

2021/06/18 05:00 [来自辽宁省]

收起回复 2 举报
    • 2021-06-18 11:25:49 [来自湖南省]

回复 0 举报
  • 第5楼
    如何评价评价写专利赚钱的人的人

2021/06/18 13:07 [来自上海市]

0 举报
  • 第6楼
    底线与底裤的关系。
    有所为有所不为。围绕创新可为,围绕可产品市场化可为。

2021/06/18 14:04 [来自湖北省]

0 举报

快速回复