加载中...
推荐位 推荐位

想应聘涉外电学专利代理人,请问研究生应该读什么方向呢?

发布时间:2021.04.14 湖南省查看:3703 评论:6

论坛的各位前辈好,
本人本科某211电气工程及其自动化专业毕业,现在德国刚刚入学读研。
最近了解到了涉外电学专利代理人,觉得这份工作很适合自己,对此很感兴趣。
我们读研是大类EE入学,入学后需要自己选择方向,请问我想毕业后做涉外电学专利代理人的话,选择以下哪个方向比较好呢?
1. 通信方向。
2.电力系统。
电力系统对于我来说都是对本科所学知识的承接,学起来比较轻松且系统化。
因我本科关于弱点的知识学得少,通信方向对我来说就类似于转专业了,需要补学非常多的东西,压力比较大,可能转专业后对专业的理解也不如学电力系统深。
看到很多招聘都要求是电子或通信类的硕士,请问在本人德语和英语都流利的前提下,电力系统方向的硕士能不能应聘涉外电学专利代理人呢? 如果需要转到通信方向才能应聘的话,那我本科与研究生方向不一致这点会不会对我的求职造成影响呢?

本人小白,找了很多地方也没有找到以上问题的答案,特别希望能得到论坛内前辈的回答,在此先感谢各位!!!

收藏(1)

点赞(1)

评论列表

• 第1楼
    目前看都很有前景

2021/04/14 22:05 [来自未知属地]

0 举报
  • 第2楼
    代理人对技术的深度要求不会太高,毕竟越深入越细分嘛,个人是感觉复合专业背景更有利的,代理人更需要广度而不是深度(反正遇到稍微陌生的领域还是得学,哈哈哈)两个都是挺好的方向,但是为了做涉外代理人而选择攻读的领域是不是有点过了呢

2021/04/14 22:19 [来自未知属地]

1 举报
  • 第3楼
    通信吧,看招聘信息,电学都是招电子、通信、计算机这些专业

2021/04/15 08:46 [来自江苏省]

0 举报
  • 第4楼
    如果下定决心做这行了,1是更好的选择

2021/04/15 15:56 [来自山东省]

0 举报
  • 第5楼
    别来

2021/04/15 18:26 [来自广东省]

0 举报
  • 第6楼
    通信的专利,可能比电力的专利多?
    你检索一下呗。

建议你毕业后直接做技术吧。

在哪个国家做技术也可以先考虑一下。

菲尼克斯电气公司你能进去工作吗?福特?通用?西门子?高通?英特尔?三星?诺基亚?
    如果不能,招聘信息中有常见哪些可能的选择?

先不必考虑做涉外电学专利代理人的。这个可以以后再议。

2021/04/16 14:11 [来自北京市]

0 举报

快速回复