加载中...
推荐位 推荐位

有没有上海的双证所招人的?

发布时间:2021.03.31 上海市查看:2277 评论:5

先说一下找所得经历
今年1月份开始找的,遇到的情况可分为以下几种:
1、大浪淘沙的销售岗:代表是上海HR所,不管三七二十一投简历就让你来,来了去销售部门,每月4000底薪,打电话拉业务给提成。
   期间遇到过好多在HR干几天就走的,我也去面试了,通知我去上班,恰巧那天在地铁上,没接到电话,后来回电过去没人接,然后就听说了他们所得故事,比如当事人带刀去所里要砍律师啥的,不辨真假,我纯当故事一听,但也打消了去他们家的念头。
2、挑三拣四的“资深”律师:某所打电话让我去,带着简历屁颠屁颠的去了,聊了一通,大致就是对你这个不满那个不满,把我数落一通、打击一遍之后,开始谈工作。为什么资深打引号,我从谈话中能感觉到这人并不是什么资深律师,我们谈了差不多一下午,得有三个小时吧,期间他跟我说了好多法律规定都是不对的,我只是没当面纠正他,后来聊得多了他也说了自己的经历,他是建材商人,这个律所是他买下来的。
3、虚心给出建议的前辈:某律所主任给我面试的时候,指出了我对律师规划的不合理或者不现实的地方,并且给出了建议,最后没去他们所的原因一个是离家远,二是他们要拓展实习律师培训业务,这个挺有难度,我做了将近十年法律职业资格考试的培训,之前也有机构想要拓展这业务,但是无果而终,具体原因比较复杂,我在纠结要不要去的时候,收到了一家离我家很近的律所的面试邀请。
4、律师也无信誉可言:就是这家离我很近的律所,三轮面试后,告诉我四月初入职,实习3000,转正3500,在等待入职的这段时间我还给他们所拉了两单业务,一个是人身损害赔偿,一个是商标侵权,虽然最终人家没有委托,但是我觉得这主要责任不在我,然而,昨天他们所通知我说律师助理/实习律师不招了,这我很纳闷,但是也委婉问了他们具体原因,没给我回复。我觉得经过三轮面试并且主任加了微信、谈了待遇以及入职时间,怎么这么不靠谱呢?这让我昨天一天心情非常低落,我为了去这个所都已经提交了离职申请,这不是很尴尬吗?
5、其他:乱七八糟情况都有,一言难尽。比如最多的就是不发工资的,社保要自己买,比这更惨的是工资不发社保自理还得交工位费、管理费啥的。
不渴求能在思博找到,也就吐吐槽,发个帖赚点果子
以为双证了能顺利开始,没想到最先到来的是坎坷啊!

点赞(1)

评论列表

• 第1楼
    还一个所让我签5年服务期,还不给工资,后来说给我上海最低工资标准,我说我拿证后转提成律师的,能不能不要服务期?没同意,我就没去了

2021/03/31 16:36 [来自上海市]

1 举报
  • 第2楼
    这么坎坷啊,看起来楼主是想做律师的,不想做专利代理师,拿为啥要双证所呢?

2021/03/31 19:21 [来自安徽省]

收起回复 0 举报
    • 2021-04-02 08:52:37 [来自未知属地]

回复 0 举报
  • 第3楼

2021/05/08 09:16 [来自湖南省]

1 举报
  • 第4楼
    推荐一个律师必备的网站falaoda。com

2021/05/08 16:38 [来自未知属地]

0 举报

快速回复