加载中...
推荐位 推荐位

一句话惹怒专利代理师?

发布时间:2021.01.26 北京市查看:3187 评论:21

亲爱的申请人们,看看你们的哪一句话会惹怒代理师吧?

代理师们大多都是工科宅技术宅,不能言善辩,但是文笔好,是通过了国家正规的专利代理师考试并且实习一年拿到执业证的筒子们(可以想象成法考,但是难度比法考小,通过率比法考略高)。

废话不表,来看看正文:
1新型太贵了,别人新型报价800块还包官费包授权。你们便宜点儿
代理师在风中瑟瑟发抖:好吧。那你去找村子口的剃头师傅,不要来找托尼老师了。

2.审查意见?你看着给答吧。
代理师一头雾水:亲爱的上帝呀,这答复是专利和专业知识的结合不是?代理师虽然有工科背景,但是也没在一个月黑风高之夜潜入去你车间偷窥你们做实验呐,个中细节我们如何能自行脑补?

3.我从XX那里报的早就下来证书了,从你们这里报的太慢了,怎么回事?下次不从你这里报了。
代理师一肚子委屈:亲爱的,审查进度我们无法掌控啊。我们比你更想速战速决速授权皆大欢喜啊。

4.交底书?什么交底书,你看着给编个吧。
代理师在风中凌乱:尊敬的发明人啊,这是发明创造哎,这是法律文件呐。不是琼瑶小姐姐写言情小说,不是一帘幽梦,我们可编不了的,我们得根据交底材料才能来撰写专利申请文件的。

5.过不了?我从XX那里报的就通过了。你看看能不能找找审查员找找关系给通过了?
代理师直接晕倒在地:审查员是严格按专利法的规定来审核的,并且还有四级质检程序,并不是找关系就好使的。你以为这是孙小果案,层层找关系就能把死刑弄成无期把无期弄成释放?咱就能找关系把驳回变成授权?并且最后孙小果不照样被判了死刑?

6.这个发明要是不通过,你就把那个2000块钱的代理费退给我吧。
代理师苦笑:律师打官司每个案子都能赢?那败诉方就不支付律师费了?专利申报也是有一定机率的,哪个事务所敢保证发明专利申请一定能过?咱总共收多少钱代理费,风险代理?有2000块钱的风险代吗?

后记:专利代理师真的是一个辛苦的行业,整天搬砖爬格子,累到颈椎腰椎都不好,一坐一整天连上厕所都是小跑,可以说挣的每一分钱那都是凝聚着汗水的辛苦钱。十多年前,准一线三环外的房价还是4、5千的时候,代理费就是那些;十多年后,准一线三环外的房价已经突破2万3万大关的时候,代理费还是这么一些。什么都涨了,代理费没有涨还有下降的趋势。套用鲁迅同志的一句话:做专利代理师即便是不能赚到大钱也是可以养家糊口的,后来做的人多了,连养家糊口也困难了,慢慢的变成了为知识产权事业而奋斗终生了。

要授权,那么,聪明发明人啊,您就结结实实的准备好交底材料,仔仔细细的审阅核稿,事无巨细的和代理师多沟通;代理师们认认真真的撰写,一针见血的剖析、洋洋洒洒的答复,您呢,就高高兴兴的等着拿证书。此外,申请人啊,您什么都不用做,您就痛痛快快的支付代理费哈,然后皆大欢喜。

本文作者: 仙人掌in沙漠

收藏(2)

点赞(2)

评论列表

• 第1楼
    写这儿没用,发明人看不到

2021/01/26 17:16 [来自广东省]

0 举报
  • 第2楼
    123456都遇到过

2021/01/26 17:24 [来自湖南省]

0 举报
  • 第3楼
    你写的案子与交底书不一样啊

2021/01/26 17:25 [来自上海市]

1 举报
  • 第4楼
    随便说,反正我只管写案子,沟通技术,这些话跟我也说不着

2021/01/26 17:26 [来自北京市]

0 举报
  • 第5楼
    郭德纲说:
    “内行要是和外行去辩论,那就是外行!
    比如我和火箭科学家说,你那火箭不行,燃料不好,我认为得烧柴,最好是煤,
    煤还得选精煤,水洗煤不好。
    如果那科学家要是拿正眼看我一眼,那他就输了”。

不用愤怒,愤怒就是用别人的错误惩罚自己。

2021/01/26 17:28 [来自河南省]

4 举报
  • 第6楼
    随便说,我就一脸惊奇地看着他

2021/01/26 17:52 [来自未知属地]

0 举报

快速回复