加载中...
推荐位 推荐位
已赏 88 个果子

我想求大家给我举例。能把专利的保护范围不不同,价格不同给灵活的让老总明白。

发布时间:2021.01.06 上海市查看:1624 评论:17

典故:《左传·僖公五年》中晋献公向虞国借路伐虢,虞国大夫宫之奇劝虞君说,虞虢两国像嘴唇和牙齿之间的关系,唇亡则齿寒,但虞君未听劝告最终也为晋所灭。
古人用唇亡齿寒 把是否出兵,已经2国是否要互相结盟说的那个浅显易懂。流传千古。
今天我也求一个比喻把,专利不同保护范围的大小不同。价格不同。这意思表达出来。可以用故事。也可以用专利中的实际事件。
重点要让不懂的人马上懂。来抛转引玉啦~!请各位大神,出招

点赞(2)

评论列表

• 第1楼
    考虑到场景,代理师就是包工不包料的厨子,老板带料来做菜。
    老板有龙虾鲍鱼,找个大厨就能给做个国宴,可找个不会做饭的说不定还能给炖糊了;但老板只有面条白菜,找再高水平厨子国宴也是指望不上,吃个水煮面也很香嘛。

2021/01/06 10:42 [来自山东省]

0 举报
  • 第2楼
    直接拿医疗**举例吧,投保范围不同,**费不同。

2021/01/06 10:47 [来自广东省]

0 举报
  • 第3楼
    在一口淤塞的浅井里住着一只青蛙。

一天,青蛙对来自东海的一只大鳖夸耀说:“我生活在这里真快乐啊!我越出井外,可以在周围尽情地蹦跳,回到井底,可以躺在砖洞里安静地休息,跳入水中,井水浸泡到双臂,托住我的下巴,从水中出来漫步,软绵绵的泥浆没过两脚,漫过脊背,非常舒服。环顾四周,那些小虫、小虾、小蝌蚪,有谁能比我快活,况且我独占一口井水,屹立在井中,真是快乐极了。你为什么不进来看看呢?”

东海大鳖听了青蛙的话,爬向井口,但左腿还未迈进去,右腿已经被井栏杆绊住了,于是它看了看井中那一汪暗绿色的死水,向后退了回去。

“你听说过大海吗?”大鳖对青蛙说,青蛙摇了摇头,大鳖对青蛙讲述了大海的奇光。

“我生活在东海里,那里海天一色,无边无际,用千里之遥不能概括海的广大,用千丈高峰也比不出海的深度。大雨的时候,十年九涝,洪水泛滥成灾,但海水却丝毫没有增高,商汤的年代,八年七旱,连年干旱,海水也丝毫没见减少,无边无际的大海不因时间的推移而发生变化,生活在无穷无尽的大海之中,那才是真正的快乐。”
    告诉你领导,井底之蛙,只配拥有寸尺的快乐!大海才是快乐源泉。。。

2021/01/06 11:01 [来自未知属地]

0 举报
  • 第4楼
    黑白棋

2021/01/06 11:10 [来自广东省]

0 举报
  • 第5楼
    T159xxxx7391Mk 发表于 2021-1-6 11:01
    在一口淤塞的浅井里住着一只青蛙。

一天,青蛙对来自东海的一只大鳖夸耀说:“我生活在这里真快乐啊!我越 ...

这青蛙再陪上这井哥哥。我这不好说啊

2021/01/06 13:37 [来自上海市]

0 举报
  • 第6楼
    大葱 发表于 2021-1-6 11:46
    考虑到场景,代理师就是包工不包料的厨子,老板带料来做菜。
    老板有龙虾鲍鱼,找个大厨就能给做个国宴,可 ...

这个贴近生活。要的就是让老大能简单明了哈哈

2021/01/06 13:39 [来自上海市]

0 举报

快速回复