加载中...
推荐位 推荐位

知识产权法学专业研究生,有前辈指点一下职业方向吗?

发布时间:2020.12.10 重庆市查看:6410 评论:38

本人在某政法学校读知识产权法学专业的研究生,从理工科跨考的学硕,现在研三,去年过了法考,今年专**过了,秋招过了还没正儿八经找工作,有前辈指点一下职业方向吗?

点赞(1)

评论列表

• 第1楼
    考过了各种考试的朋友,参加了各种工作的朋友,一起来聊聊工作心得,交流下考试经验,以及以后的工作规划吧?但是要先看这里啊:siceng年终盘点,2020年暂时不公开组织线下聚聚了,但是期待春暖花开

2020/12/11 10:49 [来自北京市]

0 举报
  • 第2楼
    同是应届生,刚签了一专利事务所的三方,单纯从“找到工作”的角度来说一下哈。
    1.专利事务所,51job和智联招聘等等网站上都有很多招聘信息,而且招的人数非常多,现在开始找,找到一份工作完全不是问题,可以从小所投起,积攒面试经验,再投大所。关于笔试面试,我大概面了十几家所都过了,一开始需要准备一下,面到第四家的时候就发现大家问的问题都差不多,后面的笔试面试就不需要再花时间准备了。
    2.企业ipr,我秋招报了大概五六家企业,都没有消息,感觉今年蛮多大企业的ipr都不怎么招人/要求提高了,我和同学一起报了一家企业,我没有面试机会,他上岸后我才知道今年要求双985。不过你要是愿意,可以试试富士康等公司,毕竟是专利届的黄埔军校。
    3.审协,明年春天可以再试一下,今年秋天各个审协的招聘基本都结束了。
    4.律师事务所,有前辈和我讲专利律师是最有前途的,所以一开始入行如果能去做知产方面的律师助理也很不错。我不太了解,就不说啦。

如果你需要笔试面试经验~我下周整理一份发个帖子给你参考~

2020/12/11 15:04 [来自广东省]

收起回复 3 举报
    • 2020-12-11 17:48:14 [来自重庆市]

回复 0 举报
  • 第3楼
    过了双证不代表什么,理工科出身做专利律师不能说有没有前途,每个人的情况不同,别人的成功你也无法复制,我所在的中部地区不知名小所,我们主任自考本科,也不不妨碍他年入百万,而且业务类型很单一,都是批量案件,做律师真的和学历、学校、学啥专业关系不大,同过了法考和专代,等业务成熟后才能往专利这样的专业化路线发展

2020/12/13 17:00 [来自湖北省]

收起回复 1 举报
    • 2020-12-17 15:45:27 [来自重庆市]

回复 0 举报
  • 第4楼
    自己规划的不是很好嘛

2020/12/10 23:06 [来自未知属地]

0 举报
  • 第5楼
    考知识产权法院

2020/12/10 23:19 [来自北京市]

收起回复 0 举报
    • 2020-12-11 13:28:21 [来自重庆市]

回复 0 举报
  • 第6楼
    理工科跨考学硕?牛皮!大佬!

2020/12/10 23:26 [来自江苏省]

0 举报

快速回复