加载中...
推荐位 推荐位

211工科应届毕业硕,纯小白95+55;118备考经历分享

发布时间:2020.12.10 北京市查看:3225 评论:10

本人211工科应届毕业硕,纯小白,今年疫情期间,除了学学日语上完课已经到6月中旬了,复习时间从7月份开始。
时间安排:7-8月中旬;听专利法和相关法视频,并做思博网上每章节后面的习题。每天大概2小时吧,其余时间看看文献啥的,在家里学习效率太慢了

视频是在BILIBILI上找的吕多鱼那个UP主的2019年的视频,讲得很详细,最后学完后还有章节总结,每天在家看完后做做笔记,那个时候没有看章节总结。推荐!
8月中旬-9月初:应届毕业生实验还没有进展,赶紧申请第一批返校做实验,在这期间没有复习,实验太累太忙了。

9-10月初:刚开始找工作,实验还没做完,在这期间刚开始做题时因为20多天没学习都遗忘好多了,我先看UP主的章节总结,然后再刷一遍思博后面的章节练习题,因为总结20分钟不到,刷题的话,平均下来一天1.5小时,实际上这段时间费事了,不应该再8月中旬的时候停止学习。

10月初到10月25,这段时间实验差不多做完了,要做些表征,主要是找工作、参加面试笔试,心累啊、做行测申论啊、复习专代,这段时间再思博网上设置了一个倒计时刷题,每天相关法24道,专利法37道差不多,一直设置到考试前。遇到自己做错的,将知识点记在手机备忘录里,晚上睡觉前看一遍,早上醒来时背一遍,刚开始很痛苦,错的好多,2小时左右,最后就好很多了。

10月25-11月12日,实务:买了韩龙老师的实务强化班,这期间有面试笔试的准备准备,先看视频,看完视频做练习题,再看视频,先总结套路记在WORD文档里,然后每天晚上睡觉前看几遍,第二天醒来背一遍,刚开始背的不是很熟,加上练习历年真题,才渐渐懂得了套路。实务一遍过完就剩考试那一周时间了,开始类型题总结,比如无效分析怎么写,无效理由怎么写之类的,这段时间来不及了,每次都是看到题后口述,然后对照答案,再口述,4天时间把历年真题按照题类型口述完了。这段时间是最黑暗的,平均一天8-10小时。

法律:还是刷题,跟10月份一样,不过因为错的少了,刷得很快,1小时就能刷完。

11月13日-考试,13号把我的手机备忘录的易错知识点总结了一下。打印准考证。

今年专利法对于小白来说,很懵,感觉很多都是有工作经验的人才知道的,一遍做完标记了40多个,一半都拿不准。感觉纯靠刷题作用不是特别大,还是要对法律好好理解。相关法更惨,60多都被标记了,不过一些重要的知识点,商标法之类的我记得很牢靠。实务考下来就很自信的对我男朋友说包过。
总结:

今年法律擦线过真的很幸运,要做实验、找工作、考专代真的心累。

我是纯靠刷题通过的,这个不建议,但是要一直学习,不能停下来,,哪怕一天实在太忙30分钟也行。

要时时刻刻总结记忆,我觉得非常重要,也非常节省时间。

实务不过的买韩老师课程学学,历年的课程也可以,相差不是很大,注意套路就行。

标签: 2020备考经验

收藏(8)

点赞

评论列表

• 第1楼
    小姐姐,我听别人说毕业生要毕业两年才能报考,是真的吗?

2020/12/10 11:46 [来自河南省]

收起回复 0 举报
    • 2020-12-11 15:24:06 [来自北京市]

回复 0 举报
  • 第2楼
    fangxunzeng 发表于 2020-12-10 11:46
    小姐姐,我听别人说毕业生要毕业两年才能报考,是真的吗?

毕业两年考是老法规了,现在毕业就行

2020/12/10 11:58 [来自广东省]

0 举报
  • 第3楼
    运气不错,要是149会不会想哭

2020/12/10 13:05 [来自浙江省]

收起回复 0 举报
    • 2020-12-11 15:24:21 [来自北京市]

回复 0 举报
  • 第4楼
    还行吧

2020/12/10 23:27 [来自北京市]

收起回复 0 举报
    • 2020-12-11 15:24:44 [来自北京市]

回复 0 举报
  • 第5楼
    看的什么视频啊,求推荐

2020/12/22 23:15 [来自未知属地]

0 举报
  • 第6楼
    45698954lc 发表于 2020-12-22 23:15
    看的什么视频啊,求推荐

去哔哩哔哩里搜,找到合适自己的,实物的话还是买课吧

2021/01/04 13:44 [来自北京市]

0 举报

快速回复