加载中...
推荐位 推荐位

2020年专利代理人考试一次性全过的心路历程

发布时间:2020.12.07 陕西省查看:3476 评论:5

成绩出来了,98+61+120,很幸运,法律应该算是低分飘过了,谈谈自己的经历,望战友们能借鉴一二。
       我是7月开始复习,纯小白一个,法律用的资料是李慧杰老师2019年的Top81核心考点速记,淘宝上买的,没有2020年的最新版资料。法律和实务的视频也是2019年的,闲鱼上低价买的视频资料,实务没有纸质资料,只有闲鱼上买的2019年的视频。
说实话,没有捷径,确实付出了很多。白天工作也比较忙,根本没事时间白天复习。从7月份开始,每天晚上8点开始复习,到12点左右结束。除了晚上确实有事,基本算是雷打不动的学习。
谈谈自己的复习过程吧~
      先开始学习法律~首先,看一遍书(上述的核心速记考点),这一遍虽然什么都不懂,但是心里就有了个大概的概念,只有一点点印象。然后开始拿着书看视频,正常倍速看视频的,看完一门课的视频就开始做真题,做了3-4套虽然觉得还是挺难的,专利法大约能得80分左右,相关法大约能得50分。这里说明一下,我是把往年的真题打印出来了,直接用笔在卷子上做。
      实务来说更难了,因为没有纸质资料,只能直接开始看视频了,边看视频边做笔记。考完一边视频,开始做题。实务也是一样的,把真题都打印出来了,第一遍都是拿本子手抄的答案,厚厚的一沓抄的答案。我是从06年的题做的,第一遍什么都不会,只能抄答案,而且都是手写抄答案的。等抄到大约15年的题的时候,开始自己边看答案边自己写了。等到18和19年的题了,基本上一般的都大概知道怎么写了。接下来我觉得挺重要的,就是总结答题模板了,我也是边看真题边看往年的模板,然后总结了自己的模板,每个人因人而异,所以我认为适合自己的模板还是蛮重要的,因为适合自己才能背的下来呀,这里当然不是说老师给的模板不好啊,人家都是精华,但是自己不一定能记得住呢。我就是找了几个老师的模板,觉得那一句话自己能记住,就把那句话放在自己的模板里。
      然后开始第二遍法律视频,1.5倍速再看一遍。接下来就又是做题了,法律只从2012年的真题开始做的。自己做一遍,然后对答案,每一个错题都会修改的。这一边下来专利法大约能得90分左右,相关法大约能得70分,处在过的边缘了。这一遍中我还会把一点都没印象的题目着重标注出来,后面还会再看的。
      实务第二遍就从2012年的真题开始了,这一遍就不手写了,用电脑直接敲答案了。这次是自己做一道题看一下答案,然后把不对的再标注出来。自己做题的时候就拿着自己总结的模板对着做,等这一遍完了之后,模板没有可以背也大概记住了。
      最后听了一次韩龙老师的专代考试直播拼团的课程,0.1元买的,还赠送了200道法律的内部题哦。这次课中韩龙老师建议把2012/2013/2014/2016年的题要做3遍以上,所以我又把这4年的题做了一遍。
     最后谈谈自己的感想,本来今年只是试试水的,所以想凭自己的本事看看能过不。虽然过了,但是确实是费了很大的精力呢。不管从时间、精力都付出了很多。自学的行外人只是知道这些知识点,难在了如果题目有所变化,就不知道怎样去分析了,也不能确定题目到底想要考什么知识点呢。就如2020年今年的考试,出题方式很隐晦,全程都是张三,实际想考什么总是云里雾里的。
     建议:如果大家有时间,要报视频班的,这样省时又省力呢。自己摸索实在是很困难,你最多只能记住考点,却缺乏分析能力。所以我的法律知识刚过线,也算是很幸运了,这也是经验也是教训。
    最后的最后,祝大家一战过关哦!

收藏(2)

点赞(2)

评论列表

• 第1楼
    法律149么?

2020/12/07 12:52 [来自河南省]

收起回复 0 举报
    • 2020-12-07 13:49:16 [来自江苏省]

回复 0 举报
  • 第2楼

2020/12/07 14:30 [来自陕西省]

0 举报
  • 第3楼
    感谢分享

2020/12/09 17:18 [来自北京市]

0 举报
  • 第4楼
    闲鱼上怎么找不到视频卖的啊

2022/07/11 10:39 [来自湖北]

0 举报