加载中...
推荐位 推荐位

国庆节后开始备考,专利104相关68实务132

发布时间:2020.12.05 湖北省查看:3416 评论:8

其实刚开始拿到这个成绩的时候,有点惭愧,不好意思发出来。我是在读的非法本法硕,保研入学当年自学两个月过法考,所以专代的客观题考这个成绩实在有些说不过去。经验没有什么可供大家借鉴的,可以介绍一下自己的备考经历以及踩过的坑作为大家的前车之鉴。
        国庆后我买了专利法和相关法两本《通关秘籍》以及一本实务真题书(这本基本没用上)。《通关秘籍》其实编写得不好,没有体系,专利法知识点基本没有遗漏,相关法就只涉及到真题中出现过的考点,应付往年考试绰绰有余,但对于今年的试题来说是远远不够的。

前两周我每周刷一本《通关秘籍》。专利法是边看边做的,我觉得这种做题方式不太可取,瞬时记忆可能会给你一种做题正确率较高的错觉;相关法大部分是直接刷题,由于往年真题考察的民法、行政法知识点过于简单,我自己又有法律基础,做起题来就觉得很轻松。

之后,我在B站上找了个吴欢乐老师2018年的实务视频,加速听还是花了快两周。其间,听累了就刷整套的专利法或者相关法的历年真题。历年真题我是从12年前后开始刷,专利法前两套很惨,都是对50多道,惊出一身冷汗,于是又拿出专利法的《通关秘籍》把重要考点拎出来着重记了。第三套开始专利法的正确率基本就都在70%至80%这个区间内。相关法真题一直做得比较好,大部分正确率在90%左右,因此真的是大意了没有闪。听完视频后,我开始拿那本实务真题书开始做。九几年的远古实务题看题都费劲,我一度怀疑自己的智力。做了七八套以后,我终于选择放弃了挣扎。翻看近几年的实务题我重拾了信心,这种的我还是可以!于是我先看了四套真题和答案,自己摸索了下出题和答题套路。然后,我再拿四套自己练手,感觉答得和参考答案相去不远,心神稍定。为了争取点格式分,我背了六七种情形下实务文书的“套路答”,还背了《专利法》和《专利实施细则》中经常被引的条款。背这个是有用的,能不能得分另说,增加自信是绝对可以的。考实务的时候“啪啪啪…”打出法条原文的感觉还是不错哈哈哈哈。

备考大概就做了这么些工作,感觉不太够,但是考前还是迷之自信。客观题考完就懵了,出题人不讲武德,来骗来偷袭我们这些考生!但实务题确实出得很良心,考完底气十足。出题人这招叫打两巴掌给一个枣!

以上~

标签: 2020备考经验

收藏(1)

点赞(1)

评论列表

• 第1楼
    功夫不负有心人
    恭喜朋友顺利通过!

2020/12/05 18:21 [来自未知属地]

0 举报
  • 第2楼
    我复习了半个月,和你差不多,不过我是在读知识产权学硕😬

2020/12/05 19:17 [来自江苏省]

收起回复 0 举报
    • 2020-12-05 19:36:20 [来自湖北省]

回复 0 举报
    • 2020-12-05 22:18:37 [来自江苏省]

回复 0 举报
  • 第3楼
    我也是九月底左右开始的,边准备一个比赛边开始准备专代,比赛期间还去参加考试,很幸运今年过了,现在就等分数线

2020/12/05 20:56 [来自福建省]

收起回复 0 举报
    • 2020-12-06 12:09:07 [来自湖北省]

回复 0 举报
  • 第4楼
    真厉害啊才准备一个月三科居然都算是及格了法律很高啊佩服佩服

2020/12/05 22:24 [来自未知属地]

1 举报
  • 第5楼
    感谢分享

2020/12/09 17:18 [来自北京市]

0 举报

快速回复