加载中...
推荐位 推荐位

双清电气硕士,求问各位前辈我这种情况是否推荐转行?转大所机会大吗?

发布时间:2020.11.07 北京市查看:9901 评论:69

lz刚从清华毕业进入国家电网某研究院从事技术研发工作,进来以后发现工作是一年出差将近200天,遂有了转行的想法。lz自身的条件如下:在读研期间写过3个发明-实用新型双申请专利,发明专利部分都还在实审,实用新型部分都有授权,PCT专利的撰写和申请也有涉及。一直在本专业内做技术,没有考专业代理人证、律师资格证,没有学过二外,英语六级560+ 搜了一下在北京的几个所,港专、贸促会等都有社招电学相关的专利工程师,想问一下各位前辈,根据我的条件,这些大所进入的难度如何?研发相关的工作经验对找到一份好的工作有没有帮助?如果在电网已经拿到了北京户口,会不会在招聘时有优势? 感谢各位前辈!

标签: 转行 机构选择

收藏(3)

点赞(1)

评论列表

• 第1楼
    电气小硕想转行 发表于 2020-11-7 12:05
    谢谢前辈指点!现在的问题就是这几个大所是不是每年都会招人?因为我需要再熬9个月拿到户口才能离职,还 ...

放心,以兄台的背景和能力,简历只需投大所强所,但凡眼睛不瞎的人事,都会请你去参加笔试面试,一定能够被录用的,加油。

2020/11/07 12:31 [来自新加坡]

0 举报
  • 第2楼

进个好所,很重要。前几年工资比较低,这是暂时的。因为那时,你也没证,能力也在积累中。以后,会很好的。户口,代理机构才不会管呢,也谈不上什么优势。这是一个流动性很强的行业,十年换三个所,正常。

2020/11/07 13:00 [来自新加坡]

2 举报
  • 第3楼
    楼主有先进入专利行业然后转企业ipr的打算,和我当初的计划差不多,但是有一点想提醒一下,对于绝大多数企业来说,企业ipr都是非核心人员,知识产权部门在企业里的重要性显然不如财务人力等职能部门,也就是说在辅助部门里都不算很重要的,因此,企业ipr的待遇和发展空间是不如核心的技术人员的,这点要慎重考虑

2020/11/08 13:45 [来自北京市]

0 举报
  • 第4楼
    这行业的“好所”的待遇,可能不比其他行业差。
    只是这论坛的大部分朋友没有机会体验罢了。
    您这边能否体验到,靠您自己的抉择。
    如果您能体验了,今后的事业、学习和生活,朋友们还需要多交流。

2020/11/10 09:03 [来自北京市]

0 举报
  • 第5楼
    背景很优秀,不难

2020/11/07 11:42 [来自福建省]

0 举报
  • 第6楼
    国网研究院的还要出来写专利,不理解啊。出差多只是暂时的,混成大咖就不需要出差了

2020/11/07 11:44 [来自上海市]

0 举报

快速回复