加载中...
推荐位 推荐位

准备入行的新人请教代理所的选择

发布时间:2020.10.22 陕西省查看:3340 评论:12

各位前辈好,本人来自西安,光电专业,明年硕士毕业。在九月初招聘网站上一份专利代理公司的“简历查看”打开了行知识产权行业的大门。在了解之后有想要进入行业的打算,然后开始在西安找招人的一些代理所投递简历。在论坛了解之后也知道代理所的简历处理过程需要时间,但现在有一个情况是收到了华进联合西安分所的offer,要在这两天体检,然后就要确定签三方的问题了。但我自己比较想去集佳的西安分所的涉外岗位,这个所我是两周前提交了线上笔试,三天前询问hr说还在处理,一周前在龙双利达西安分所做完笔试也还没通知。我同时在同学建议下投递了同立钧成因为实习期薪资很高,但还没得到回应。。那个,今天柏杉松来我们学校招聘说对新人培养的案子要求很高能学到很多      前辈们可能感受到我这个新人的纠结心情了,综合我自己了解到的讯息,在这些所的选择时我会考虑分所规模(人数是不是太少)、新人期的基础薪资与补助、代理公司本身(这个了解没想到渠道,是看北京公司的评级),每个案子的提成我有问但是有的公司选择在入职前告知所以暂时无从比较。不知道前辈们在新人对代理所的选择时考虑因素有哪些建议?以及我所接触的这些公司的选择有什么建议或信息分享吗,非常感谢~

标签: 入行 机构选择

收藏(2)

点赞

评论列表

• 第1楼
    这几个比较以后,个人建议去同立均成

2020/10/22 20:23 [来自北京市]

0 举报
  • 第2楼
    为啥要入代理行,光电硕士毕业 找工作不香吗~~

2020/10/22 21:27 [来自浙江省]

3 举报
  • 第3楼

写了很多,但都删了,发现建议不了。。。提供个查询各公司排名、申请量和主要客户群的链接,便于你了解不同代理公司的客户群:https://www.innojoy.com/paanalyse/agencyAnalyse.html
    最后,张华毕业于光电专业,李萍毕业于生化专业,我们都拥有光明的选择和未来

2020/10/22 21:57 [来自河北省]

1 举报
  • 第4楼
    这么好的专业走专业技术岗再摸爬滚打做几个大光电项目,不可估量啊,真的慎重选择

2020/10/22 23:41 [来自未知属地]

1 举报
  • 第5楼
    实在想去,建议集佳

2020/10/23 08:58 [来自未知属地]

0 举报
  • 第6楼
    何必啊,不如先找对口专业,觉得自己不合适再跳知识产权也不迟,有研发经验反而对技术了解更深入,入行更简单

2020/10/23 10:01 [来自北京市]

0 举报

快速回复