加载中...
推荐位 推荐位
已赏 200 个果子

专利权的保护的相关问题

发布时间:2020.09.24 北京市查看:773 评论:7

我公司12年申请了一款“口型……”的专利,随后一直用该专利达到的技术效果“一体化……” 作为宣传用语,一直在公司网站宣传。 即从权利要求和说明书和摘要中都可得出 “一体化……”的技术效果。 17年某企业申请了专利名称为“一体化……”的实用新型和 “一种带有一体化……的……” 并于18年获得授权。 两家公司的专利内容不相同,但是我公司的专利早于某企业的专利,属于现有技术,可以作为现有技术否定某公司专利的创造性。现有人投诉虚假宣传,我公司并没有专利名称为“一体化……”的专利。想根据广告法第55条处罚我公司。请问这种情况是否适用于广告法?如果适用的话能否按照该法条执行。请大家指点一二,现在被执法部门整的扑朔迷离的。一直看不到本质,本人初次经历这种事情,请高人点明。(现在该企业在17年申请了13个专利,目前全部处在等交滞纳金的状态)

点赞

评论列表

• 第1楼
    在宣传的专利的时候如果写了本公司具有“一体化……“的专利,属于虚假宣传,但是如果写,本申请的一体化……,具有国家专利”专利号:xxxx“这种就不属于虚假宣传,具体案例具体分析

2020/09/24 16:10 [来自四川省]

0 举报
  • 第2楼
    找专业的代理机构,处理吧这里面的人谁会告诉你啊,可能有人看到我说的就告诉你了

2020/09/24 17:20 [来自北京市]

0 举报
  • 第3楼
    要看你说的“一体化……”宣传用语有没有和专利号一起使用吧?建议看一下《广告法》对虚假宣传的解释条款,再对比你们公司在实际操作中的具体行为,应该能有个大致的判断。但是专业的处理还是得找专业机构,可以找律师咨询一下。

2020/09/24 18:16 [来自陕西省]

收起回复 0 举报
    • 2020-09-24 19:11:17 [来自北京市]

回复 0 举报
  • 第4楼
    权利要求和说明书和摘要中都可得出 “一体化……”的技术效果,有没有直接提到,直接提到了可以作为证据,总结得出的不行

2020/09/25 14:55 [来自湖北省]

0 举报
  • 第5楼
    找代理所吧,没有案情不好分析。。。

2020/09/25 17:24 [来自四川省]

0 举报
  • 第6楼
      有好几个法律关系。 虚假宣传问题 即虚假宣传的认定。  专利无效与创造性问题。某公司不投诉你专利侵权,投诉你 虚假宣传。

2020/09/25 19:54 [来自广东省]

0 举报

快速回复