加载中...
推荐位 推荐位

应届生应该去专利事务所还是企业呢?求指导

发布时间:2020.07.30 德国查看:1767 评论:7

我是电子信息工程的女硕士 因为不擅长写代码 并且一直都喜欢学语言 想从事专利代理的工作 想去代理所是因为想做涉外专利 不想浪费多年学习的德语 另一条路是去企业做知识产权工程师 但是看招聘要求英语就够了 估计以后是用不到德语了 而且在该企业做研发的同学加班严重 担心知识产权工程师也要996 所以想请问下大家 专利代理和企业的知识产权工程师有什么区别呢 未来的发展都是什么样的呢?哪个更适合应届生的发展呢 先提前感谢各位答主

标签: 职业发展 机构选择

收藏(1)

点赞

评论列表

• 第1楼
    说实话大部分企业知产岗比较混,不是很专业,专业的代理撰写还要委外,好处是工资固定,但成长空间有限。代理所专业性强,接触的各种事务多,但工资有时候不稳定,后期成长空间大。

2020/07/31 09:11 [来自江苏省]

0 举报
  • 第2楼
    德语 电子信息工程 硕士  做涉外吧

2020/07/31 11:45 [来自广东省]

0 举报
  • 第3楼
    你这个背景很抢手,直接去柳沈、贸促会、港专等一线大所投简历吧

2020/07/31 13:01 [来自浙江省]

0 举报
  • 第4楼
    法克特阿婆 发表于 2020-7-31 09:11
    说实话大部分企业知产岗比较混,不是很专业,专业的代理撰写还要委外,好处是工资固定,但成长空间有限。代 ...

原来是这样啊 涨知识了 感谢答主!

2020/07/31 13:17 [来自德国]

0 举报
  • 第5楼
    吃薯条不沾番茄酱 发表于 2020-7-31 11:45
    德语 电子信息工程 硕士  做涉外吧

好的 感谢答主!

2020/07/31 13:18 [来自德国]

0 举报
  • 第6楼
    好羡慕掌握一门外文的,不要荒废了,很厉害

2020/07/31 13:44 [来自江苏省]

0 举报

快速回复