加载中...
推荐位 推荐位

#我的上半年#拿了双证之后的一些感悟

发布时间:2020.07.28 四川省查看:2664 评论:17

说起来今年居然已经过了大半年,去年考了法考,收到疫情影响,今年4月底才算拿到法律职业资格证 说来,今年是我入行的第四个年头,算不上资深,也不算新人了,四年考了双证算是平均水准以上的吧,但是拿到双证后发现有的变了,有的也没有多大变化! 先说说考了双证之后的变化: 1、发现周围双证的人越来越多了,没考法考前,感觉周围没几个双证代理人,考了法考后,突然感觉满大街的双证代理人 2、工作更难找了,属于高不成低不就,差的我看不上,好的又看不上我,今年受到疫情影响,律所也没有很多的招人意愿,更别说非法本的代理人,前段时间算是勉勉强强找了个律所挂证 3、答复审查意见和写案子的风格变了,以前更喜欢引用审查意见,现在更喜欢引用无效和侵权的裁判文书。 没有变的是: 1、虽然找到律所挂证了,但是人还在苦兮兮的写案子,无效和诉讼一个都没有接触,还是通过司法之前做过一些诉讼相关的事情。 2、收入也没有明显提高,拿双证后跳槽平跳的可能也没几个人了。 希望明年作为第五个年头能有些本质的改变吧!

标签: 我的上半年

收藏(1)

点赞

评论列表

• 第1楼
    那还是涨了一些的说明

2020/07/28 13:42 [来自浙江省]

0 举报
  • 第2楼
    ambertree 发表于 2020-7-28 13:42
    那还是涨了一些的说明

基本没涨,提成涨了点,底薪降了点,四舍五入,等于没变

2020/07/28 13:47 [来自四川省]

0 举报
  • 第3楼
    挂证实习律师面试的时候要小心

2020/07/28 14:36 [来自北京市]

0 举报
  • 第4楼
    13683092489 发表于 2020-7-28 14:36

怎么说呢?

2020/07/28 15:22 [来自四川省]

0 举报
  • 第5楼
    13683092489 发表于 2020-7-28 14:36

不过也不算完全的挂靠吧,只是律所目前没什么人带,所以暂时还在做一些撰写的活

2020/07/28 15:24 [来自四川省]

0 举报
  • 第6楼
    思博现在好冷清啊,哈哈哈

2020/07/28 15:30 [来自浙江省]

0 举报

快速回复