加载中...
推荐位 推荐位
5 个果子

如何构建该申请的检索式?

发布时间:2020.07.01 浙江省查看:1661 评论:8

一种套接结构(比如一根带有套口的竖直杆子,其套口套接在一根横杆上,套口能在横杆上滑动,横杆的截面形状不用限定,方形和圆形都可,当不用滑动时,通过限位装置或者锁紧装置将竖直杆子固定在竖直杆子的某一处,起到固定的作用,这个限位装置最好还是螺栓。我自己检索了一下,检索不到,检索水平太差了,图片是我的检索式,请大家帮我看看有什么问题。

标签: 检索

收藏(3)

点赞

评论列表

• 第1楼
    检索不到,说明没有数据,那你需要删除一些限定;建议你可以先用名称检索看一下,如果名称检索数据太多,再去增加关键词检索,关键词最好是限定权利要求或者摘要里面吧,全文的话数据也可能太多并且不精准。

2020/07/01 15:04 [来自广东省]

0 举报
  • 第2楼
    个人建议:检索式太简略了,关键词缺少必要部件,拓展又太少;只有全文检索,噪声会太多;逻辑运算符使用不准确,“螺栓”是“限位”作用,用“AND”明显不合适;也没有降噪处理;

2020/07/01 15:25 [来自辽宁省]

0 举报
  • 第3楼
    快找黑娃

2020/07/01 16:04 [来自江苏省]

0 举报
  • 第4楼
    结构噪音大。从领域,功能方面着手试试。从结构上提取“滑动”,“锁紧”or “锁定”。初步检索不要扩展太多,检索不到再尝试进一步扩展关键词。

2020/07/01 16:09 [来自江苏省]

0 举报
  • 第5楼
    361825661 发表于 2020-7-1 15:25
    个人建议:检索式太简略了,关键词缺少必要部件,拓展又太少;只有全文检索,噪声会太多;逻辑运算符使用不 ...

关键词缺少必要部件是什么意思呢?拓展是指同义词的拓展吗?降噪又该怎么处理呢?

2020/07/01 16:57 [来自浙江省]

0 举报
  • 第6楼
    安心的2010 发表于 2020-7-1 16:57
    关键词缺少必要部件是什么意思呢?拓展是指同义词的拓展吗?降噪又该怎么处理呢? ...

降噪需要根据检索结果重新编辑检索式,如排除一些IPC分类号、申请人等,根据实际需求来吧,去看看黑娃发的帖子吧,他检索做的比较多

2020/07/01 17:08 [来自辽宁省]

0 举报

快速回复