加载中...
推荐位 推荐位

代理人与审查员之间的关系

发布时间:2020.06.16 北京市查看:2892 评论:30

今第一次听见,旁边的代理人老师给审查员打电话,就让我觉得好像是老鼠见到猫的感觉。声音很小,生怕打扰到审查员。
给客户打电话的时候,就很正常,不知道大家是不是也是这样。

标签: 专利代理人 审查员

点赞

评论列表

• 第1楼
    其实我打给审查员也轻声轻气的,当然主要是因为审查员也轻声轻气的...我觉得大部分发明审查员还是很好说话很温柔的,沟通起来是比较互相尊重让人舒服的。当然实用新型就.....另说了。

2020/06/16 17:37 [来自广东省]

1 举报
  • 第2楼
    Dante蛋挞 发表于 2020-6-16 17:37
    其实我打给审查员也轻声轻气的,当然主要是因为审查员也轻声轻气的...我觉得大部分发明审查员还是很好说话 ...

但是他们给申请人打电话嗓门就蛮大的,好几次我都以为是要吵起来了。

2020/06/16 17:47 [来自北京市]

0 举报
  • 第3楼
    Dante蛋挞 发表于 2020-6-16 17:37
    其实我打给审查员也轻声轻气的,当然主要是因为审查员也轻声轻气的...我觉得大部分发明审查员还是很好说话 ...

同感。发明审查员还是很客气。不管是主动打过去还是审查员主动打过来都比较客气。但是实用新型的审查员打过几次电话,那态度就不提了

2020/06/16 17:58 [来自安徽省]

2 举报
  • 第4楼
    我是新之助 发表于 2020-6-16 17:47
    但是他们给申请人打电话嗓门就蛮大的,好几次我都以为是要吵起来了。 ...

因为好多申请人并不懂专利,一味的认为该咋样咋样的,并不能很好的沟通下去。和审查员能正常的沟通下去

2020/06/16 17:59 [来自安徽省]

0 举报
  • 第5楼
    波5波 发表于 2020-6-16 17:59
    因为好多申请人并不懂专利,一味的认为该咋样咋样的,并不能很好的沟通下去。和审查员能正常的沟通下去 ...

就我可能理解啊,就是正常讲话被,为啥要把声音压得那么低呢

2020/06/16 18:02 [来自北京市]

0 举报
  • 第6楼
    审查员给代理人打电话也是很小声的

2020/06/16 19:07 [来自四川省]

0 举报

快速回复