加载中...
推荐位 推荐位

生物医学相关在校硕士,想进入IP行业,拜托大家指导~

发布时间:2020.04.09 江苏省查看:3941 评论:28

大家时间都很宝贵,我就直接介绍个人情况啦:
①97年男生,老家陕西西安;
北京985生物医学相关硕士在读;后年毕业(但因为疫情原因所以并不确定),本科南京211;
③通过司法考试(A证);
④英语6级水平;

职业计划及想法:
①计划今年通过专代考试;
②希望从事知识产权律师;
③对于工作地点没有要求,全国各地均可;
④对从事本专业研究实在难说有兴趣,不喜欢做实验;

想请教的问题,大家稍微了解哪个都可以给出建议~我只是比较迷茫所以列举的多了一些
①很多律师招聘要求有专利代理从业经验,那如果从事专利代理的话,生物医学方面专利代理的工作如何?虽然听说案子很少就是了,那有可能去撰写机械等其他方面的案子么?这样的话,除了需要额外学习相关知识,还主要存在什么困难么?
②如果想进大所(比如柳沈这样的),哪些条件是比较重要的?
职业路径方面,为了从事知识产权律师,直接去应聘律师助理好还是先从事专利代理工作好?
④从事知产律师,所需硬件和软件条件有哪些是比较重要的(我还欠缺的)?
⑤大家有没有推荐的或比较好的事务所(全国哪里的都行)?想了解了解,看看能不能努努力
⑥专代实习期、前两年、五年左右,以及知产律师实习期、前两年、五年左右的薪资大约在什么范围(以北京为例)?

总结:
       各行各业都有本难念的经,只是奈何对本专业兴趣寥寥,要不是保研不用考或许连这个研究生都不会去读。IP方向是我转行的一种选择,当初抱着讨厌本专业的心情来了解IP,了解法律行业,初心不算好,但在我初步学习、备考法考的过程中发现了一些乐趣,让我这个转行的想法更坚定了、也多了些合理性。我对工作地点等没什么要求,目前没什么牵挂,所以没有那么想回家,或许还是想趁年轻多试试。
      但自己对IP行业的了解还比较肤浅,所以希望得到大家的指导,听听各位的介绍,欢迎从业的朋友们现身说法,在此先谢过各位答主了!如果各位还需要知道什么信息才好给出建议,请尽管回帖交流~ 我也是第一次发帖,写的不清楚的地方希望大家多多包涵!

标签: 知识产权 思博 专利代理 就业 入行

收藏(3)

点赞

评论列表

• 第1楼
    去审协  啊

2020/04/09 09:27 [来自广东省]

0 举报
  • 第2楼
    审协,考碗,收入有保证,经济危机也不排除

2020/04/09 10:02 [来自上海市]

0 举报
  • 第3楼
    能投简历的时候,自己多去投投简历,跟给你面试的朋友多聊聊,不断改变自己的想法。别被论坛的言论定型了,随你自己拼搏啊。

不能投简历的时候,如果学习不忙,多去实习实习,白给人干活也行的,如果干的活不是太差。

2020/04/09 15:23 [来自北京市]

0 举报
  • 第4楼
    IP行业需要技术背景比较专业的人呢。

如果确实没兴趣,你眼下可能比较适合放弃技术背景去做一些各种工作。

2020/04/09 15:25 [来自北京市]

0 举报
  • 第5楼

审协的那个服务年限确实让我有点比较难接受

2020/04/09 18:24 [来自江苏省]

0 举报
  • 第6楼
    真味如水 发表于 2020-4-9 10:02
    审协,考碗,收入有保证,经济危机也不排除

好的,我会再去多了解了解

2020/04/09 18:25 [来自江苏省]

0 举报