加载中...
推荐位 推荐位

涉外专利英语如何提高?

发布时间:2020.04.03 广西壮族自治区查看:2303 评论:10

各位大侠,涉外专利对语言有一定要求,本人试看 了英语翻译资格模拟题,感觉考试内容是针对社会类题材,不太适合专利用。 请各位大侠推荐专门适合涉外专利的翻译教材,谢谢!

收藏(18)

点赞

评论列表

• 第1楼
    mark 想提升自己的英语能力 不知道该怎么做

2020/04/03 11:08 [来自广东省]

0 举报
  • 第2楼
    其实最简单的,就是找有中国同族和美国同族的专利申请的中英文翻译稿件来看,提高自己对技术方案和句式语法的语感和理解能力,然后当然市面上也有很多教材包括《专利文献的英汉翻译 》或者是《专利翻译实用教程》,可以看着入入门。
    至于英语词汇量也好,科技英语的理解能力也好,背背单词看看论文都可以,毕竟科技英语最大的门槛我觉得还是在单词上,各种术语的理解,其次就是逻辑上,科技论文和专利的逻辑都十分缜密,这个是可以通过阅读来加深这方面的理解的。
    其余的,无他,唯手熟尔。

2020/04/03 11:34 [来自中国香港]

2 举报
  • 第3楼
    up   

传思特专利翻译公司,专业从事专利翻译实践 www. transitip.cn

2020/04/03 13:31 [来自山东省]

0 举报
  • 第4楼
    Dante蛋挞 发表于 2020-4-3 11:34
    其实最简单的,就是找有中国同族和美国同族的专利申请的中英文翻译稿件来看,提高自己对技术方案和句式语法 ...

谢谢Dante总理!英语翻译资格证暂时不考了。

2020/04/03 13:49 [来自广西壮族自治区]

0 举报
  • 第5楼
    patrickfu 发表于 2020-4-3 13:49
    谢谢Dante总理!英语翻译资格证暂时不考了。

省长客气了,我觉得如果真的想做涉外,相关的一些英语证书,有条件的话还是可以考一考, 主要是涉外的招聘一般都有门槛,你要是没个硕士学位没个雅思成绩硬着头皮上,人家也不一定给你机会锻炼,我只是好运有个赏识我的涉外部长给了我机会锻炼。

2020/04/03 14:12 [来自中国香港]

0 举报
  • 第6楼
    Dante蛋挞 发表于 2020-4-3 14:12
    省长客气了,我觉得如果真的想做涉外,相关的一些英语证书,有条件的话还是可以考一考, 主要是涉外的招 ...

总理,我就按您的前一个指导来练习,其它硬件条件我还勉强能过得去,再请教一个问题,能不能推荐关注那个所或代理师的涉外案子,我学习用。谢谢总理!

2020/04/03 14:30 [来自广西壮族自治区]

0 举报

快速回复