加载中...
推荐位 推荐位

“知识产权师”必然会替代“专利代理师”

发布时间:2020.01.20 浙江省查看:9991 评论:31

虽然前者是职称,后者是资格,理论上没影响,但光从名称上看,“知识产权师”远比“专利代理师”更加专业,并且前者还是“职称”更显地**高。
       所以如果我是客户要选择还是会选择“知识产权师”更显得专业和全面一点。

标签: 经济师 知识产权师

点赞

评论列表

• 第1楼
    “知识产权师”职业考试简单,通过率高,含金量高

2020/01/21 08:10 [来自浙江省]

0 举报
  • 第2楼
    替代可能不太可行,升级版倒是可以这么理解

2020/01/21 09:08 [来自北京市]

0 举报
  • 第3楼
    其实是不相同的,一个体现的是技术水平的高低,一个体现的是能都从事的资格。知识产权师的工作不仅包括专利代理还有商标、贯标、知识产权的运营、IPR甚至知识产权诉讼都可以。专利代理师仅仅是专利代理的执业。案例就是,注册电气工程师和电气工程师职称,前者是执业制,后者是职称,两者的内容完全不相同。

2020/01/21 09:25 [来自广东省]

0 举报
  • 第4楼
    职业考试简单,通过率高,反而含金量高?
    难道不是考试越难、通过率越低、含金量越高么

2020/01/21 09:30 [来自北京市]

0 举报
  • 第5楼
    攀藤 发表于 2020-1-21 08:10
    “知识产权师”职业考试简单,通过率高,含金量高

说这话不矛盾吗?通过率高,含金量高?驾驶证考试倒是简单,通过率高,它的含金量高吗?大学四六级通过率高,含金量高吗?好考的证,到时候人手一本,烂大街,还有含金量可言?

2020/01/21 09:38 [来自安徽省]

0 举报
  • 第6楼
    波5波 发表于 2020-1-21 09:38
    说这话不矛盾吗?通过率高,含金量高?驾驶证考试倒是简单,通过率高,它的含金量高吗?大学四六级通过率 ...

哈哈,可以这么理解嘛,因为是刚开始,现在考的话,都是第一批人,所以含金量高吗

2020/01/21 10:11 [来自广东省]

0 举报

快速回复