加载中...
推荐位 推荐位

职场小白三个月过专利代理人资格考试

发布时间:2019.12.30 陕西省查看:8503 评论:141

先不说虚话,附图

因为自己之前从事的是其他行业,之后周围的人都提及知识产权行业,便进行了咨询与了解,发现真是一个具有不错市场前景的行业,进一步了解到要想入门,有一个专利代理师的考试,因此在报名之后,开启了我的跨行业考试之旅。

【关于报名】
1.时间:2019年7月1日0时至7月26日24时。
2.注意:特别注意不要把自己的姓名填错,我报名的时候手滑把自己姓名填错了,然后给国知局打了有50个电话吧,很坎坷。

【关于资料】
1.用书:

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

2.用音:杨熙老师的《熙说》真的是强烈适合小白听,我之前对专利法真的是完全没有概念,然后就是在上下班的路上,听熙说,一点点带入专利法的知识,感觉算是打 好基础很重要的一步。
3.用频:专利法:李慧杰老师的基础课程视频;相关法:杨敏峰老师的相关法冲刺;实务:**伟老师的经典视频,最后幸亏杨熙老师的最后2018年讲解的视频挽救了我。

【关于备考】
1.阶段1:7-8月,用李慧杰老师的基础课程视频做基础打底,基本是一节课一节课过,我上到30多课的时候,已经脑子晕乎乎了,但是专利法不得不说对于整个考试来说还是很重要的,主要是专利意识很重要,由于是跨行业考试,所以下班之后自行学习,周六周末也会学,平均每天的有效学习时间3小时(我说的是有效学习时间,not学习时间)。
2.阶段2:8-9月,工作上有了一些变动,所以半个月几乎没有碰书,大家不要学我,要笃定一件事情地去学,然后再次翻书的时候,发现知识点已经忘光了,然后又一边重新刷李慧杰老师的冲刺视频一边做题,那个时候最痛苦,因为基础概念基本已经混淆了,做题的正确率特别低,但是我知道这第一遍做题就是找到知识点和逻辑,所以顶着头皮第二次刷视频,平均每天的有效学习时间3小时(我说的是有效学习时间,not学习时间)
3.阶段3:9-10月,这个时候陕西省开了专代考试培训课程,我也就跟着课程进行了全面的跟进,此刻我的相关法和实务还是一页都没有看,然后跟着陕西省培训的老师们又过了一遍专利法,此刻专利法的整套题已经可以做下来了,然后做了2018年的专利法得分得了73,差点给我气疯,然后我痛定思痛,分析题目,进行知识点分析,又做了一遍2017年的,得了120多,心里觉得专利法算是稳了。
4.阶段4:10-11月,这个月对于我而言非常重要,我一边要刷专利法的题,一遍看相关法的视频和实务的视频,还要晚上刷相关法的题,基本上在知识产权课堂上总共刷了有1600多道题,然而正确率感人哈哈哈,可是我不放弃啊,几乎每天都刷题,每天专利法和相关法总共平均刷100道吧,刷了整整一个月,相关法真的主要是刷题和总结,看书看视频进度太慢,但是杨敏峰老师的课程可以让你很形象得理解那些知识点,实务的话我临近考试前都没有完整独立地做下来一套卷子,我当时真的可慌,但是模板的话我是天天背,晚上背新的,白天默写,然后次日晚上背今天默写的+新的,最后考试前一晚用了杨熙老师的技术特征分析表分析了近5年的真题。

【关于考试】
1.时间:2019年11月2.3日。
2.准备:身份证、准考证。
3.心态:坚持下来其实就已经胜利,不要畏难。

【杂七杂八】
在我工作没有变更之前的那份岗位,平时加班要到11点的时候,晚上回去还得学习到2点,我一直在问自己这样子能坚持多久,好在最后岗位变化,调整状态之后,平时就是六点下班学到十一点,成为全公司区域一直最后走的一个人,下班路上骑着小电动车,背着模板。
那段时间,我记得公司一个前辈说,度过这段时光,会看到光亮,那个时候由于焦虑,免疫力下降也生病了,但是每天都在做题,看视频,周六周末上课,考完的时候我觉得自己可能都过不了,因为选错了好多题,忐忑,给自己了很多设想,如果没有过的话,那么这些日子都需要重新来一遍,好在最后查成绩的那一刻,一切都释怀了,也都有了答案,虽然低分飘过,但是足以慰藉冬日夜夜的风尘。

四万多的考生中,只有五千多名通过,通过率相比来说还是比较低的,但是不要畏惧啊,我爹给我的考前赠言:
人难我难,我不畏难
人易我易,我不大意
祝考生们来年顺利啊

今年给自己又制定了新的考试,我也要加油~

标签: 考试 专利代理人 备考经验

收藏(3)

点赞

评论列表

• 第1楼
    很赞!!

2019/12/30 15:42 [来自北京市]

0 举报
  • 第2楼
    朋友们,北京线下活动,2019年12月8日周日下午的聚会实际上到晚上九点才结束,偶遇到大咖,大家收获满满 https://bbs.mysipo.com/thread-1085063-1-1.html 下次活动在哪里,什么时候开始呢?大家可以多想想办法了。

继续呼吁大家分享原创的干货,创作真挚的充分的主题贴
    这些年,对这些创作干货文章的作者的奖励 是 http://ipsiceng.mikecrm.com/OIVkFXQhttps://bbs.mysipo.com/thread-925286-1-1.html 欢迎作者加入思博IP生态圈微信群。

一些替代性选择:
    如果新朋友是专**生,可以拉进相应的学习群。
    如果新朋友是法考客观题考生,也可以拉进相应的学习群。
    如果新朋友是法考主观题考生,也可以拉进相应的学习群。

如果新朋友是企业IP、涉外代理人或专利翻译等专业人士,也可以拉进专门的讨论群。
    如果新朋友是有双证的,也可以拉进相应的讨论群。
    但是需要大家先在论坛发表主题帖达到真挚充分的程度,再报名进群哦。

其他群需要一篇、双证群需要两篇                      达到真挚充分的程度——关于这种程度的认识,需要达到:使我觉得。

2019/12/30 19:16 [来自北京市]

0 举报
  • 第3楼

2019/12/31 09:13 [来自安徽省]

0 举报
  • 第4楼
    感谢分享

2019/12/31 10:42 [来自福建省]

0 举报
  • 第5楼
    赞赞

2020/01/01 00:28 [来自广东省]