加载中...
推荐位 推荐位

2019年专利代理人考试,考过之后如何领证及时间?!

发布时间:2019.12.03 北京市查看:2791 评论:2

上周日,2019年专利代理师资格考试成绩已经公布!
还没有查成绩的小伙伴速戳:https://bbs.mysipo.com/thread-1085062-1-1.html

除了大家关心的:2019专利代理人考试分数线什么时候公布?
戳链接查看分数线公布时间https://bbs.mysipo.com/thread-1085431-1-1.html

在耐心等待分数线的同时,也有很多小伙伴现在心存疑惑,我考过了这个证该怎么领呀?

说要填的那个表该怎么填呀?

不要 焦急,且听我说。

首先,需要填写的申请表早在你报名的时候就已经填写了,此刻的你无需再另外填写什么表格了。

另外,证书呢,是由国知局统一制证,再邮寄到各个地方局,再由地方局通知各位通过的考生。

时间呢,一般是在过年前后。通知方式,各地会有所不同,可能是短信,也可能是邮件通知,但是一定是你报名的时候填写的联系方式。

所以,你要做的事情一是保持通讯畅通。二是如果没有通过的同学可以注意一下省局网站关于省证的通知,千万别错过了,还是很好的政策的!

一般领证的时候需要带着自己的身份证,如果以前有省证的,需要拿着自己的省证去换国证。如果是需要别人代领的,可能需要一个代领证明,如果是公司领的,公司来提供对应信息。

如果之前没有在代理机构待着的,趁此时机可以关注关注招人的单位,要注意,实习的单位要有专利代理机构资质才可以算做实习哦~
不管执业上岗培训是否取消,实习都是要实习的呢!

大家考完试后,还有什么疑惑的,都可以在此帖下方留言,蓝胖胖会尽快整理出更多常见问题解答哦~~~

标签: 考试 专利代理人

点赞

评论列表

• 第1楼
    证书是要自己到指定地点领取的还是会邮寄到自己这边呢?取得资格证书之后是否一直有效?过几年再去事务所实习GZ是否也可以?实习是否必须要由该所给我缴纳社保呢?问题好多,辛苦答主!感谢!

2019/12/03 16:22 [来自浙江省]

1 举报
  • 第2楼
    你好,考过了国家还会审核毕业证嘛

2023/03/20 10:26 [来自河南省]

0 举报

快速回复