加载中...
推荐位 推荐位

律师备考经验,复习时间半个月左右,低分飘过(95.72.94)专利代理人考试

发布时间:2019.12.01 福建省查看:3383 评论:9

以前知道有专利代理人考试,有打算考,但是忙,一直未排上行程,今年一次跟boss吃饭时谈到这个话题,boss很支持我去考一个专代,于是今年就报考了,我是律师助理,大家都知道助理非常忙碌。
一直到9月底,买了三本历年真题解析,刚好国庆放假前到货,本来想国庆节好好复习,回了老家,时间就大打折扣了。
放完假,刚好当月开庭案件不多,就打算请假半个月,去图书馆复习,结果,平时好多事都是我处理,boss.也只有我一个助理,不得不半天时间留在律所处理事情。当然,因为离考试很近了,晚上我回来还是有念书的。我就是刷题,每一道题后面的知识点,刷一道题,过一个知识点。
商标法有点难,我本来之前有打算看一遍商标法法律,后来时间不够,我直接整块放弃商标法,结果,今年考了好多~劝备考人员,商标法也是很重要的。
考前,最担心实务。因为没有系统培训,也没做过几个真题,没有练习。考前两三天吧,我有意识想复习实务的技巧,然后看了韩利星老师喜马拉雅关于实务的考前录播,说实务就是模板加抄原文。
我还做了一个事,就是不放弃临时抱佛脚的机会,考完法律回来,吃个饭,马上投入实务复习,我本来的规划是,把实务题答案看10年,(不是题,仅仅是答案,看其答法,因为时间不够用),然后在电脑上一边敲打,抄答案,练感觉,发现时间根本不够用,只能抄三年答案,还是简写(我打字还是挺快的),时间到了凌晨两点,就只能睡觉了,然后把关键重复率比较高的词句标记,然后把三年答案打印成几张纸(家里有打印机),第二天六点起来(临阵磨枪),把背诵模板,以及这几张纸再看了一下,然后到考场,考前几分钟直接看最关键的,直到5分钟才进考场,然后,先看题型,万幸,还是考无效,就先在草稿纸上把脑袋内容倒出来,然后再看题目开始做题。
其实我觉得我答的点都有在,我自己估分的有120分左右,结果94分,出乎我意料,不知道是不是分析的太全面,反而写的太多,被倒扣了。
总之,还好过了,也有运气存在吧。

标签: 专利代理人 律师 备考经验

点赞

评论列表

• 第1楼
    你这不行啊,正常人复习一周就能高分通过,你还要复习半个月

2019/12/01 09:44 [来自黑龙江省]

0 举报
  • 第2楼
    兄弟,分数线还没出来,94分还是比较紧张的。我96分,现在也不敢说一定能通过。

2019/12/01 09:44 [来自上海市]

0 举报
  • 第3楼
    武小刈 发表于 2019-12-1 09:44
    你这不行啊,正常人复习一周就能高分通过,你还要复习半个月

你这不行啊,瞎嘚瑟什么

2019/12/01 09:50 [来自福建省]

1 举报
  • 第4楼
    阿华田 发表于 2019-12-1 09:44
    兄弟,分数线还没出来,94分还是比较紧张的。我96分,现在也不敢说一定能通过。 ...

你们太杞人忧天了,100分,60分及格天经地义,有什么好忐忑的,说降分还有可能,90分及格,没啥异议的。什么时候不及格了,

2019/12/01 10:05 [来自福建省]

0 举报
  • 第5楼
    下一篇就是裸考过专代

2019/12/01 10:47 [来自辽宁省]

0 举报
  • 第6楼
    如果您想参加12月8日的活动,就看看这里

如果您想组织或参加活动,请看看这里
    继续呼吁大家分享原创的干货,创作真挚的充分的主题贴
    对干货文章的作者的奖励 http://ipsiceng.mikecrm.com/OIVkFXQhttps://bbs.mysipo.com/thread-925286-1-1.html 欢迎作者加入思博IP生态圈微信群。

一些替代性选择:
    如果新朋友是专**生,可以拉进相应的学习群。
    如果新朋友是法考客观题考生,也可以拉进相应的学习群。
    如果新朋友是法考主观题考生,也可以拉进相应的学习群。

如果新朋友是企业IP、涉外代理人或专利翻译等专业人士,也可以拉进专门的讨论群。
    如果新朋友是有双证的,也可以拉进相应的讨论群。
    但是需要大家先在论坛发表主题帖达到真挚充分的程度,再报名进群哦。

其他群需要一篇、双证群需要两篇达到真挚充分的程度——关于这种程度的认识,需要达到:使我觉得。

其实是殊途同归的,但您这边重在行动,等你消息哈

2019/12/03 12:16 [来自北京市]

0 举报

快速回复