加载中...
推荐位 推荐位

生物学博士,通过司考,进入这一行是不是一个好选择

发布时间:2019.11.11 上海市查看:3166 评论:33

生物学博士,毕业的学校在行内还算比较牛
2017年通过司考,今年毕业,本来找好了top2高校的博后职位
拿到了林达刘的英文专利代理人职位offer,但是权衡之下还是拒绝了,
但是收到了贸促会的笔试通知,又在犹豫要不要去考试
博后的话出站时间大概率要3、4年,而博后后我可能还是不能继续做科研,所以现在在犹豫是否早点进入专利代理领域相对于博后出站再进入会好一些,
博后最大的优势是能解决户口。

求大家指点迷津

标签: 知识产权 入行

收藏(1)

点赞

评论列表

• 第1楼
    博士做代理人,太浪费了。生物专业博士,现在正火啊,难道不喜欢科研了?

2019/11/11 18:59 [来自江苏省]

0 举报
  • 第2楼
    ralphzhao 发表于 2019-11-11 18:59
    博士做代理人,太浪费了。生物专业博士,现在正火啊,难道不喜欢科研了? ...

您好,我还是很喜欢科研的,但是我觉着目前我们这个领域有些饱和,目前高校的职位大部分给了海归博后,不出国想要在科研界发展很难了,而去工业界目前我觉着企业参差不齐。所以在考虑专利代理人这一行,不过又感觉这各行业的职业发展很容易遇到天花板。

2019/11/11 19:20 [来自上海市]

0 举报
  • 第3楼
    我是15年毕业的化学博士 个人不建议国内博后 性价比极低 如果想走ip道路 林达刘和贸促会应该都是不错的选择 前提是一定要解决北京户口

2019/11/11 21:24 [来自浙江省]

0 举报
  • 第4楼
    ooop 发表于 2019-11-11 19:38
    贸促会能进去的话也会解决户口。你的背景去做专代还是很不错的选择,贸促会待遇上超过大多数你所学专业对口 ...

太感谢您回复了,能问下贸促会待遇具体怎么样吗?我拒了林达刘有一方面原因就是我觉着工资太低。目前我们业内的公司起薪大约税前25w左右

2019/11/11 22:28 [来自上海市]

0 举报
  • 第5楼
    玉泉印象 发表于 2019-11-11 21:24
    我是15年毕业的化学博士 个人不建议国内博后 性价比极低 如果想走ip道路 林达刘和贸促会应该都是不错的选择 ...

嗯嗯,确实,清华博后现在基本上3年起底。我犹豫也是因为觉得博后出站年限太长了,而且出站后还要重新选择职业方向。但是感觉专代的上升空间不大,这方面您有啥建议吗?

2019/11/11 22:31 [来自上海市]

0 举报
  • 第6楼

cagalli 发表于 2019-11-11 22:28
    太感谢您回复了,能问下贸促会待遇具体怎么样吗?我拒了林达刘有一方面原因就是我觉着工资太低。目前我们 ...

2019/11/11 23:31 [来自湖北省]

0 举报

快速回复