加载中...
推荐位 推荐位

请问大家一个问题,我的专业能考专利代理人吗

发布时间:2019.11.08 江苏省查看:1905 评论:6

请问大家一个问题,我是江苏自考的工程管理专业,学位是管理学,请问能不能报考专利代理人。有没有这个专业报考过的朋友,告诉我一下。

标签: 考试 专利代理师

点赞

评论列表

• 第1楼

2019/11/08 15:53 [来自广东省]

0 举报
  • 第2楼

现行江苏工程管理的自考科目如下:1***主义基本原理概论、2中国近现代史纲要、3英语(二)、4建筑工程概论、5房屋构造、6工程经济学与项目**、7工程财务、8工程招标与合同管理、9管理学原理、10工程造价确定与控制、11工程监理、12建筑施工技术、13工程项目管理、14房地产开发与经营

1,2,3不是理工类科目,7,8,9,13,14也不是理工类科目,14门课程中去了8门课,达不到50%;
    只能去试一下,说不定审核老师的认定标准不一样呢。。。。。

另外,如果参加过自考的两门加考课程是可以的,因为江苏自考工程管理08版的大纲上规定:其他专业专科及以上毕业生报考本专业时,需加考“02394房屋建筑学”和“06292钢筋混凝土”两门课程,这加考的课程明显是理工科的,正好能达到50%。。。。。可惜后来工程管理升级成为独立本科段,不再要求加考专业课。。。。。

全日制的学校因为还有计算机课,几门数学课,加上工程力学、建筑制图之类的专业课,相对来说,超50%很容易。。。。。

2019/11/08 16:25 [来自上海市]

0 举报
  • 第3楼
    可以试试,上传课程表,如果课程表中理工类占50%就可以,这是管理类的特殊情况

2019/11/09 22:02 [来自河北省]

0 举报
  • 第4楼
    理工科,看学位证就知道了。

2019/11/10 23:44 [来自广东省]

0 举报
  • 第5楼

2019/11/11 14:37 [来自上海市]

0 举报
  • 第6楼
    你这个情况,报名了考过了做了代理人最后可能也不如做造价之类的好,建议哈

2019/11/12 19:48 [来自广东省]

0 举报

快速回复