加载中...
推荐位 推荐位

药企?代理人?何去何从

发布时间:2019.09.11 北京市查看:3458 评论:45

三岁娃妈,在一小所从事化学专利代理三年,处于能不加班就不加班的状态。 现在有一个药企IPR的机会,收入整体差不多,去企业专利撰写比较少,检索比较多,基本不加班。最重要的是我不太想干乙方了,这些年奇葩客户太多了,心累。 大家觉得我该不该去呢……可能我心里已经有答案了,想听听大家的想法……

标签: offer选择

点赞

评论列表

• 第1楼
    您判断的标准是什么,如果是自己想干这个,不想干那个,那这不是客观的标准,大家也没法出主意吧?

最新 北京#知产招聘#  https://s.weibo.com/weibo?q=%23% ... 6%8B%9B%E8%81%98%23
    滴滴出行 招知识产权专利经理3名+ 知识产权专利高级法务经理2名 ?
    怡和嘉业 招法务专员 ?
    大有华夏生物医药集团有限公司 招知识产权助理/专员+知识产权主管/经理  
    金风科技招:知识产权法务+知识产权法务实习生+知识权流程专员

谢谢推荐或自荐!谢谢朋友们转发!

2019/09/11 09:12 [来自北京市]

0 举报
  • 第2楼

siceng 发表于 2019-9-11 09:12
    您判断的标准是什么,如果是自己想干这个,不想干那个,那这不是客观的标准,大家也没法出主意吧?

...

我在乙方基本上机械生物化学都写,还要兼顾很多杂事,比如协议,应对客户咨询,有的时候还要做优先审查。我现在是我们所资历最低的,所以其他代理人把自己不愿意做的,没钱的事都让我做。最直接的导火索就是最近有几个奇葩客户,动不动就让我去他们公司,微信不分下班周末的发,态度还特别不好,明明欠我们钱搞得像我欠他钱一样。还有其他种种事情,让我越来越不想做乙方,每次微信响我都害怕。
    药企那边很明确,很少写专利,主要任务是做研发的辅助工作,避免侵权,很少加班。还有就是其他比如项目申报,商标等工作。
    其他方面是代理所没有体检,年假五天,药企一年两次体检,年假大概十多天。
    对了,我纠结的原因就是本来想稍微提高一下薪资待遇,可是那边开出的跟现在差不多,甚至少了几百块……哭晕在厕所……
    没有远大的志向,对自己的要求最多就是再考个法考。
    你觉得我应该怎么选择……

2019/09/11 09:38 [来自北京市]

0 举报
  • 第3楼
    李工仲明 发表于 2019-9-11 09:15
    就你所给出的信息而言,简单粗暴的判断,应该不会更差。

谢谢李工回复,我觉得也是,这几年所里除了合伙人基本留不住人,所里管理存在比较大的问题,我本身是性格比较好,不愿意挪窝再加上本身生活压力小才坚持到现在。

2019/09/11 09:43 [来自北京市]

1 举报
  • 第4楼
    15000697857 发表于 2019-9-11 09:22
    根据你给的信息,目前药企比专代好呀。再就是看发展前景和你对未来的期望了。还有家庭问题,要不要搬家,小 ...

对未来没什么太大期望,不是事业心很强的人,我比较注重生活质量。
    小孩上学没有问题,有班车没必要搬家。

2019/09/11 09:49 [来自北京市]

0 举报
  • 第5楼
    siceng 发表于 2019-9-11 09:48
    如果药企确定要你,那就去吧;但你这个岗位也是琐事很多的,你喜欢吗? ...

怎么说呢,看论坛里很多人觉得甲方再难做都不如乙方难做,我也不知道是不是这样。还有人说企业知识产权工作比较适合女生做。
    我之前做过一阵子行政类的工作,觉得做的还蛮开心的。

2019/09/11 09:57 [来自北京市]

0 举报
  • 第6楼
    sase690 发表于 2019-9-11 09:46
    通常来说,小所都是一些基础业务而已,感觉不如去药企,要么就去大所

大所的话,我了解了一下,对化学专业要求比较高,好几个都要博士,投了一些也没结果,哭晕在厕所……
    对了,我还去考过审查员,最后一轮跪了,七八个候选人,四个博士,清华北大中科院海归都有,我也死心了……

2019/09/11 10:04 [来自北京市]

0 举报

快速回复