加载中...
推荐位 推荐位

专利代理师入行五六年,聊一聊对未来的想法

发布时间:2019.08.20 广东省查看:3299 评论:23

入行5,6年了,在企业和事务所都呆过,最近几年一直在事务所写案子,感觉这一行呆久了,大脑会越来越感觉疲劳,每天的工作状态就像以前的高三备战高考一样,做不完的卷子,大脑一直紧绷着。感觉作为代理人其实很苦逼的,需要理解不同的技术方案,上班时间,大脑一直在运转,几乎没有休息时间。有时候碰到不懂技术方案的IPR,沟通起来也是很伤神的。       这一行做了几年,在一线可能也会拿1~2w,其他行业做了几年也可以拿到这么多的工资,所以这一行也算不上什么高工资吧。如果去企业,待遇不一定赶得上事务所里面写案子。
       其实吧,即使ZF对专利越来越重视,我们代理人也只是个普通搬砖的,收入待遇不一定上的去。
       有想过转行做销售,例如**类的销售,也考取了相应的资格证,但之前并没有接触过销售,自己也没有资源,有点迷茫的感觉。
       哈哈,可能生活就像围城,城里人想出来,城外人想进去吧。

标签: 入行

收藏(1)

点赞

评论列表

• 第1楼
    楼主要不要试试IP销售,试试专利交易啊,转移方向发展呀

2019/08/20 16:39 [来自北京市]

0 举报
  • 第2楼
    每个行业都是一座《围城》
    但也可以把自己变成拥有任意出行证的人

2019/08/20 16:41 [来自北京市]

1 举报
  • 第3楼
    也就是个普通收入的工作而已。但是相比于在工厂从事技术工作,可能危险性稍低一些。

2019/08/20 16:53 [来自天津市]

0 举报
  • 第4楼
    围观。
    我还只是个入行两年的小白。等多几年了再自己感悟一下。

2019/08/20 17:28 [来自福建省]

0 举报
  • 第5楼
    思博小助手 发表于 2019-8-20 16:39
    楼主要不要试试IP销售,试试专利交易啊,转移方向发展呀

有这个想法,哈哈

2019/08/20 21:02 [来自广东省]

0 举报
  • 第6楼
    李工仲明 发表于 2019-8-20 16:53
    也就是个普通收入的工作而已。但是相比于在工厂从事技术工作,可能危险性稍低一些。 ...

前两年一个同事给一个硕士毕业生写的新型,他拿去毕业用,结果遇到严打,被A26.3给毙了,导致那个人毕业推迟,他当时打电话说要上门来砍我们陪葬,那几天上班都心惊胆战的。

2019/08/20 23:20 [来自四川省]

0 举报

快速回复