加载中...
推荐位 推荐位

核实|上岗培训取消了,不用等实习培训了!实习备案一年即可执业了!

发布时间:2019.05.10 北京市查看:8964 评论:26

给协会打过电话确认了,没有上岗培训了,实习备案满一年就可以申请执业备案了,是不是有点爽,广而告之

标签: 执业备案 实习备案

收藏(1)

点赞

评论列表

• 第11楼

这次《专利代理管理办法》的修改,确实把执业条件中的上岗培训取消掉了,2015年5月1日版 第二十一条
    颁发专利代理人执业证应当符合下列条件: (一)具有专利代理人资格; (二)能够专职从事专利代理业务; (三)不具有专利代理或专利审查经历的人员在专利代理机构中连续实习满1年,并参加上岗培训; (四)由专利代理机构聘用; (五)颁发时的年龄不超过70周岁; (六)品行良好。
    新修改版的 第二十六条 专利代理师执业应当符合下列条件:
    (一) 具有完全民事行为能力;
    (二) 取得专利代理师资格证;
    (三) 在专利代理机构实习满一年,但具有律师执业经历或者三年以上专利审查经历的人员除外;
    (四) 在专利代理机构担任合伙人、股东,或者与专利代理机构签订劳动合同;
    (五) 能专职从事专利代理业务。
    符合前款所列全部条件之日为执业之日。
    单从条文内容来看,确实不需要上岗培训了。

另外,新修改的管理办法从2019年5月1日开始实施,现在的申请系统或表格还是老版的,估计也正常,我到7月底满一年,静静等待吧

2019/05/13 09:34 [来自山东省]

0 举报
  • 第12楼

kingbird1981 发表于 2019-5-13 09:34
    这次《专利代理管理办法》的修改,确实把执业条件中的上岗培训取消掉了,2015年5月1日版 第二十一条
    颁发 ...

我2019年5月14日之前的认识是:
    [辟谣]上岗培训取消了,不是还有实习培训吗!?等一等实习培训吧!或者问问实习培训的事情吧。不可能实习备案一年直接执业的,大家认真一点,不要断章取义哦。实习考核表上有上岗培训或实习培训是否合格的相关内容要填,代理人管理系统里面要填参加这个培训的时间,不填不行。上岗培训没了,还要有实习培训,这个培训机构的盖章,直接决定你能否执业

我2019年5月14日之后的认识是:核实|上岗培训取消了,不用等实习培训了!实习备案一年即可执业了!

这两个认识的分水岭是

某公司的内部通知

“  实习已满一年要办理首次执业备案,且没有参加过上岗培训的老师请使用附件的表格,直接网上提交申请首次执业备案,不要在等协会的上岗培训,近期协会没有办理上岗培训的计划。之前的实习考核表不需要在提供给协会盖章,请知。”
    附件中的表格是“专利代理实习评价表”。

谢谢@wangws99

2019/05/13 10:00 [来自北京市]

0 举报
  • 第13楼
    siceng 发表于 2019-5-10 19:01
    [辟谣]上岗培训取消了,不是还有实习培训吗!?等一等实习培训吧!或者问问实习培训的事情吧。

不可能实 ...

我再一次给协会打了电话,明确问了“协会今年还有实习培训吗”,接电话的老师说:“没有实习培训,不要求代理人进行上岗培训,实习期满就可以申请执业了”,她这样说就是没有了吧,不是造谣,只是协会答复的搬运工

2019/05/13 15:59 [来自北京市]

0 举报
  • 第14楼

小白丫丫 发表于 2019-5-13 15:59
    我再一次给协会打了电话,明确问了“协会今年还有实习培训吗”,接电话的老师说:“没有实习培训,不要求 ...

谢谢您!

我2019年5月14日之前的认识是:
    [辟谣]上岗培训取消了,不是还有实习培训吗!?等一等实习培训吧!或者问问实习培训的事情吧。不可能实习备案一年直接执业的,大家认真一点,不要断章取义哦。实习考核表上有上岗培训或实习培训是否合格的相关内容要填,代理人管理系统里面要填参加这个培训的时间,不填不行。上岗培训没了,还要有实习培训,这个培训机构的盖章,直接决定你能否执业

我2019年5月14日之后的认识是:核实|上岗培训取消了,不用等实习培训了!实习备案一年即可执业了!

这两个认识的分水岭是

某公司的内部通知

“  实习已满一年要办理首次执业备案,且没有参加过上岗培训的老师请使用附件的表格,直接网上提交申请首次执业备案,不要在等协会的上岗培训,近期协会没有办理上岗培训的计划。之前的实习考核表不需要在提供给协会盖章,请知。”
    附件中的表格是“专利代理实习评价表”。

谢谢@wangws99

2019/05/14 17:08 [来自北京市]

0 举报
  • 第15楼

小白丫丫 发表于 2019-5-13 15:59
    我再一次给协会打了电话,明确问了“协会今年还有实习培训吗”,接电话的老师说:“没有实习培训,不要求 ...

协会内部一定发生了某种博弈

之前一定有一些机构打算用实习培训来收钱和考核的,现在看暂时没落地,将来怎么样还不清楚。

不知道这种不收钱、无考核的状态能否持久。
    如果眼前的状态仅仅是权宜之计,那就不会发通知的,等培训权重新被博弈好的时候,就会恢复吧?

2019/05/14 17:17 [来自北京市]

0 举报
  • 第16楼

双证朋友可以选择进思博IP生态圈或双证律师群,二选一。
    欢迎各位双证朋友 进入 双证律师群,北京和全国各地的四百多名小伙伴等着抱紧你

他们写过2个经验贴了,

也认真写两个文章的朋友们啊。经过审核后,就可能进群了。

详细渠道请查看:
    授权转发:2018法考总状元的《非法本、在职过法考的“经验”》,学霸就在IP人身边,明年的你我,又会写出怎样的故事  或    IP人法考经验交流会,2018年12月1日晚餐,未通过的朋友也欢迎来分享专代考试经验或人生小故事哦,大家面对面交流~

如果您是法考客观题未过、2019还要继续奋斗主观题的小伙伴,
    经审核,欢迎您进主观题考友群,
    但是不能做到每周分享学习动态三条以上,会被从微信群中移除。

如果您是2019还要继续奋斗客观题的小伙伴,
    经审核,欢迎您进客观题考友群,
    但是不能做到每周分享学习动态三条以上,会被从微信群中移除。

简而言之,继续呼吁大家分享原创的干货,创作真挚的充分的主题贴
    对干货文章的作者的奖励 http://ipsiceng.mikecrm.com/OIVkFXQhttps://bbs.mysipo.com/thread-925286-1-1.html 欢迎作者加入相应的群。

2019/05/15 18:47 [来自北京市]

0 举报

快速回复