加载中...
推荐位 推荐位

致入行迷茫的我

发布时间:2019.04.15 安徽省查看:1957 评论:13

2018年下半年,迷迷糊糊的就入了专利这行,楼主在三线城市,一家**公司工作,至今大半年,每天都是在编案子,基本都是机械结构类的案子,挺迷茫的,撰写水平也没有什么进步,感觉学不到东西,环境关系也接触不到前辈,特别迷茫,都说男人三十而立,我今年都二十六了,何去何从。希望大家可以给我一些比较中肯的意见吧,万分感谢

点赞

评论列表

• 第1楼
    编案子是没有前途的,找个正规的代理所,好好学电东西,可以去大点的城市,26岁还很年轻

2019/04/15 07:35 [来自湖北省]

0 举报
  • 第2楼
    26岁还年轻,楼主不要灰心,撰写技术不好,可以在论坛交流学习,思博学院今年也出了相关撰写技能提升课程,其中M1是机械技术方向,M2是电学(待上线)都是实操技能提升课程,如果你短期内改变不了工作环境,就安下心踏实的学习技能吧。
    18年入行,你还很新呢,别着急。
    课程地址:https://s.mysipo.com/m1?utm_source=sipo
    先了解下。

2019/04/15 09:28 [来自北京市]

1 举报
  • 第3楼
    baotianm 发表于 14?小时前编案子是没有前途的,找个正规的代理所,好好学电东西,可以去大点的城市,26岁还很年轻

无证,有事务所要吗?

2019/04/15 22:22 [来自安徽省]

0 举报
  • 第4楼
    IP十年——献给最可爱的代理人(0107更新)
    https://bbs.mysipo.com/forum.php ... mp;fromuid=13529466
    (出处: 思博网)

看过我的文章无,怎么不在我的版面提问啊,我是有问必答的。

2019/04/15 22:58 [来自广东省]

0 举报
  • 第5楼
    我26的时候,刚好摆脱了一份编专利的岗位,找了一份真正的代理人岗位。说实话,我并不对编专利有任何偏见,我只是把编专利作为一种无交底的类别来撰写,跟有交底的类别相比,只是客户需求不一样,处理方法有区别而已。我换代理所,并不是因为我厌倦了编,而是想学更多。但编专利我丝毫没有任何不适或偏见,我只是应客户需求,给客户想要的东西,仅此而已。从我看来,你的迷茫并非出自编专利,而是...(不便直说)...说个题外话:80后的人特懂得取舍,舍得舍得,有舍有得,不舍不得;90后的人,个人感觉,享乐主义多一些。每天能过上自在的日子就好像挺开心了,然后偶然又发现自己没进步,然后怪责领导没教自己东西,怪责公司没给自己机会。。。纯属题外话,我不认识你,不了解你,自己的事还是自己清楚,自己多多考虑,祝早日走出迷茫。

2019/04/15 23:23 [来自广东省]

1 举报
  • 第6楼
    IP10s 发表于 昨天?23:23我26的时候,刚好摆脱了一份编专利的岗位,找了一份真正的代理人岗位。说实话,我并不对编专利有任何偏见,我只是把编专利作为一种无交底的类别来撰写,跟有交底的类别相比,只是客户需求不一样,处理方法有区别而已。我换代理所,并不是因为我厌倦了编,而是想学更多。但编专利我丝毫没有任何不适或偏见,我只是应客户需求,给客户想要的东西,仅此而已。从我看来,你的迷茫并非出自编专利,而是...(不便直说)...说个题外话:80后的人特懂得取舍,舍得舍得,有舍有得,不舍不得;90后的人,个人感觉,享乐主义多一些。每天能过上自在的日子就好像挺开心了,然后偶然又发现自己没进步,然后怪责领导没教自己东西,怪责公司没给自己机会。。。纯属题外话,我不认识你,不了解你,自己的事还是自己清楚,自己多多考虑,祝早日走出迷茫。

前辈说的很有道理,自己的问题,我也想自己先去钻研,可感觉好像学的点又不对,可能缺个指路人吧,我觉得过来人的指点挺关键的

2019/04/16 00:34 [来自安徽省]

0 举报

快速回复