[职场经验] 纯新人想要入坑,来贵坛咨询一下!

本人普通一本本科生即将毕业,专业以电和传感器为主,奈何专业知识学的不够扎实,也耐不下心考研,就有了找工作的想法
各种巧合接触到了专代这个行业,前来咨询一下各位前辈

缺点大概了解了下,会有薪资低,周期长等问题,还有没有其他的,或许就直接劝退了…

但是我相信各行各业都有存在的道理,有没有大佬科普一下,这行有什么优点?

目前收到了清亦华(徐州)的offer,想知道这个所怎么样。听闻过了实习期月薪能有7k,是否属实?如果入职的话后续发展前景如何?

目前大概就这些问题,希望各位前辈不吝赐教!!!感谢!

发表于 7 天前 | 显示全部楼层
算了,有缘看见你的问题,且人家都是问缺点,你问优点,也挺特别的,解答一下:最大的优点,在我看来,就是专代是个包容的行业,你在原本的专业下不想干不喜欢不乐意,要跳来专代,专代都会为你打开大门。其次,也是我入行的时候,前辈跟我说过的,这行是越来越吃香,不想IT,只能吃青春饭,一过30,上不了管理,加不了班,就被淘汰(刚好应验了当前的996.ICU)。然后,对于女生来说,工作稳定,无需出差,平淡是福,你如果不想月薪上万,只想朝九晚五,这份岗位可以满足。最后,能写出一份让人满意的东西,还是挺有成就感的,你的思维会变得灵活,所有发明创造在你的眼中,你都知道它的意义所在,不断学习新知识,不断感受到自己站在科技的前沿。
回复 支持 1 反对 0

亲自去做这份工作,然后私下告诉我工作的感受吧

你是夏雨荷的妹妹吗?

匿名
匿名  发表于 2019-4-10 10:23:22
清亦华好啊,蛮正规的,能学到比较扎实的实务技能,这个待遇看着还是挺真实的(不过可能会有一些附加要求比如说要每个月完成多少件才能有正常的底薪之类的)。
至于这个行业的优点,人际关系简单;独立性强;不太需要团队协作能力;入行第一家事务所选的好的话,比较容易提升竞争力,不太会出现傻干几年白给公司打工的情况;另外熬几年的话前景还是挺不错的(前提是脑子好使、思维模式和这行契合的比较好的)

siceng 发表于 2019-4-10 10:14
亲自去做这份工作,然后私下告诉我工作的感受吧

感谢版主回复

那如果要去的话,现在需要提前准备或者学什么吗?毕竟还有三个多月,除了毕设之外空余时间还是蛮多的!????

把汉语和英语的基础再巩固下

把电和传感器为主的专业知识再复习下

跟老师和同学们好好相处,留下联系方式

据我所知,清亦华,压力不小。

大致说一下电学实用新型该怎样处理吧(目前能保证授权率在95%以上)
CranberryTrap https://bbs.mysipo.com/thread-584810-1-1.html

(抛砖引玉)随便说说近期碰到的创造性审查意见中,一些特殊的处理思路
CranberryTrap https://bbs.mysipo.com/thread-596952-1-1.html

华为在深圳招聘涉外知识产权律师+九阳在杭州招聘专利工程师、专利主管+美团在北京招聘专利顾问,需要进求职招聘群看招聘启事的同学,致信6909502@qq.com

清亦华还要普通一本的专业知识不扎实的本科生?让人对清亦华刮目相看

真味如水 发表于 2019-4-10 12:11
清亦华还要普通一本的专业知识不扎实的本科生?让人对清亦华刮目相看

分所啊 而且电学招人门槛本来就比机械化学低

如果真的想做好这行,还是建议来北京漂个两三年,打好基础。各大所的分所很难吃到北京的优质案源,基本都是吃的本地的劣质案源或者检本所不要的案子

siceng 发表于 2019-4-10 11:14
大致说一下电学实用新型该怎样处理吧(目前能保证授权率在95%以上)
CranberryTrap https://bbs.mysipo.com ...

感谢版主????

真味如水 发表于 2019-4-10 12:11

分所啊,又不是总部这边,而且这个月找工作的明显不如上个月多了

可以加我,拉你进知识产权交流群,有问题可以随时和大家沟通交流、还有日常学习资料、以及资源互换。
Ahri_love

匿名
匿名  发表于 2019-4-10 17:03:54
如果是女生不想搞技术,可以作为选择之一;如果男生的话不想搞技术,不太建议,收入增长慢于电学领域平均水平。总的建议就是劝退,要改行还可以选其它方向,毕竟你也年轻

https://bbs.mysipo.com/thread-1008339-1-1.html

标题: 如何提高专利的撰写质量

作者:麻雪梅 北京路浩知识产权代理有限公司

大家转载文章的时候一定要尊重作者啊,谢谢

引用时请记得署名

李工仲明 发表于 7?小时前据我所知,清亦华,压力不小。
李工,柏杉松这个所怎么样?前几天找工作,拿到了它在合肥分所的offer

澡巾 发表于 2019-4-10 12:57
如果真的想做好这行,还是建议来北京漂个两三年,打好基础。各大所的分所很难吃到北京的优质案源,基本都是 ...

听说呆个一两年可以往北京深圳等地方调,这怎么样?

李工仲明 发表于 2019-4-10 10:53
据我所知,清亦华,压力不小。

呃,这行不都是压力挺大的吗?

不太懂,网上查的回答都是一直加班????