加载中...
推荐位 推荐位

说明书撰写

发布时间:2019.03.20 山东省查看:1213 评论:5

申请专利的时候,很多都是改进型发明,那么如果我申请的专利是机械结构类的,里面有很大部分结构是现有专利的内容,那么这部分是否需要详细的描述呢?我总感觉如果不详细描述会不会 算是 没有公开充分啊 。。 虽然很多是现有技术,但是本领域工作人员如果不查这个现有专利,不付出创造性劳动应该也无法实施我的专利吧

点赞

评论列表

• 第1楼
    查专利不算创造性的劳动,要不然发明专利都能授权了。

2019/03/20 14:10 [来自河北省]

0 举报
  • 第2楼
    不需要详细描述

2019/03/20 14:54 [来自江苏省]

0 举报
  • 第3楼
    谢谢 ,我查了查,如下:
    凡是所属技术领域的技术人员(四种能力,知晓申请日或者优先权日之前发明所属技术领域所有的普通技术知识,能够获知该领域中所有的现有技术,并且具有应用该日期之前常规实验手段的能力,但他不具有创造能力。如果所要解决的技术问题能够促使本领域的技术人员在其它技术领域寻找技术手段,他也应具有从该其它技术领域中获知该申请日或优先权日之前的相关现有技术、普通技术知识和常规实验手段的能力。)不能从现有技术中直接、唯一(对所属技术领域的技术人员加以限定)地得出的有关内容,均应当在说明书中描述。

2019/03/20 15:53 [来自山东省]

0 举报
  • 第4楼
    这样就出现问题了,在说明书中,发明内容或者具体实施方式中 如何写呢?需要写明这部分内容是来自于某个文献吗?

2019/03/20 15:59 [来自山东省]

0 举报
  • 第5楼
    追风的我蜗牛 发表于 2019-3-20 14:10
    查专利不算创造性的劳动,要不然发明专利都能授权了。

谢谢 ,我查了查,如下:
    凡是所属技术领域的技术人员(四种能力,知晓申请日或者优先权日之前发明所属技术领域所有的普通技术知识,能够获知该领域中所有的现有技术,并且具有应用该日期之前常规实验手段的能力,但他不具有创造能力。如果所要解决的技术问题能够促使本领域的技术人员在其它技术领域寻找技术手段,他也应具有从该其它技术领域中获知该申请日或优先权日之前的相关现有技术、普通技术知识和常规实验手段的能力。)不能从现有技术中直接、唯一(对所属技术领域的技术人员加以限定)地得出的有关内容,均应当在说明书中描述。

这样就出现问题了,在说明书中,发明内容或者具体实施方式中 如何写呢?需要写明这部分内容是来自于某个文献吗?有什么撰写的套路吗

2019/03/20 16:09 [来自山东省]

0 举报

快速回复