加载中...
推荐位 推荐位

#我当IP这些年# IP七年,不忘初心

发布时间:2019.02.01 上海市查看:2368 评论:13

刚刚看了IP10s的帖子,再回首看看自己……

IP 7年,有很多故事,你不提我想不起,你一提我也有好多共鸣。

IP10s不同的是,IP于我不是走投无路的时候的救命稻草,而是意气风发时候众人无法理解的选择!

我是985/211保研的硕士,硕士成绩年级第一,在校期间发表了9篇论文,含EI国际会议、EI核心期刊……

毕业的时候,大家基本都选择央企、国企、设计院……,而这些我一个都没投。

我对自己有清楚的认知,虽然我科研成果看起来还可以,但是我骨子里不喜欢科研,不喜欢工科,不喜欢熬夜画设计图纸,我喜欢偏文字性、偏艺术性的女性工作。

我畅想着手提LV、脚踩恨天高穿梭于高楼大厦之间,出入整洁明亮的办公室、灯光暧昧的时尚潮店和热门料理餐厅,工作上强大霸气,生活上温柔可人……

但是我又不想放弃自己这么多年的工科背景,后来想到读研期间做专利的时候接触过一类人,叫专利代理人,他们必须要求理工科背景,但是却做着类似文科的事!

百度了一下,美国人说这一行是金领。顿时,有一种发现新大陆的窃喜!

在得知我决定去做专利代理的时候,导师说“我介绍你去中科院吧!”,当时在央企的男朋友说:“亲爱的,你是一颗金子,你应该汇入大海……”

我坚持了自己的选择。

我觉得我很幸运,我的同事忙忙碌碌多半是为了养家糊口,而我忙忙碌碌是为了学我感兴趣的东西。

或许正是因为这样,工作第一年我通过了代理人考试,第二年通过了司法考试。

这个一个励志的开头,供一些跟我一样误打误撞读了工科却又对这一行没有热血的朋友参考。

收藏(2)

点赞

评论列表

• 第1楼
    我是985/211保研的硕士,硕士成绩年级第一,在校期间发表了9篇论文,含EI国际会议、EI核心期刊……

毕业的时候,大家基本都选择央企、国企、设计院……,而这些我一个都没投。

我对自己有清楚的认知,虽然我科研成果看起来还可以,但是我骨子里不喜欢科研,不喜欢工科,不喜欢熬夜画设计图纸,我喜欢偏文字性、偏艺术性的女性工作。

我畅想着手提LV、脚踩恨天高穿梭于高楼大厦之间,出入整洁明亮的办公室、灯光暧昧的时尚潮店和热门料理餐厅,工作上强大霸气,生活上温柔可人……

但是我又不想放弃自己这么多年的工科背景。

2019/02/01 13:47 [来自上海市]

0 举报
  • 第2楼
    后来想到读研期间做专利的时候接触过一类人,叫专利代理人,他们必须要求理工科背景,但是却做着类似文科的事!
    百度了一下,美国人说这一行是金领。顿时,有一种发现新大陆的窃喜!

在得知我决定去做专利代理的时候,导师说“我介绍你去中科院吧!”,当时在央企的男朋友说:“亲爱的,你是一颗金子,你应该汇入大海……”

我坚持了自己的选择。

2019/02/01 13:48 [来自上海市]

0 举报
  • 第3楼
    我觉得我很幸运,我的同事忙忙碌碌多半是为了养家糊口,而我忙忙碌碌是为了学我感兴趣的东西。

或许正是因为这样,工作第一年我通过了代理人考试,第二年通过了司法考试。

这个一个励志的开头,供一些跟我一样误打误撞读了工科却又对这一行没有热血的朋友参考。

2019/02/01 13:50 [来自上海市]

0 举报
  • 第4楼

刚刚看了IP10s的帖子,再回首看看自己……

IP 7年,有很多故事,你不提我想不起,你一提我也有好多共鸣。

IP10s不同的是,IP于我不是走投无路的时候的救命稻草,而是意气风发时候众人无法理解的选择!

2019/02/01 13:56 [来自上海市]

0 举报
  • 第5楼
    坐等楼主更新

2019/02/01 13:58 [来自山东省]

0 举报
  • 第6楼
    后面五年就没故事了吗

前面两年能展开讲吗

之前为什么非要做这行呢

2019/02/01 15:18 [来自北京市]

0 举报