加载中...
推荐位 推荐位

如果你是代理所的老板,以下哪一个应聘者目前更受你的青睐?并给出理由~

发布时间:2010.11.25 北京市查看:47136 评论:99

以下均无代理人资格证,年龄均在27岁以下。
最多可选两项或补充,别忘了给出理由~

参与人数

距离结束还有 小时

多选投票,最多可选2项

(此为公开投票,其他人可看到您的投票项目)

收藏(1)

点赞

评论列表

• 第31楼
    我是比较倾向于没有工作背景的硕士。
    没有背景思维还没有定型,硕士接受能力比较强,独立能力好,简单一句:好教,快上手

2010/12/06 22:24 [来自广东省]

0 举报
  • 第32楼
    其实第一位还是人品

能力其次

2010/12/09 11:33 [来自北京市]

0 举报
  • 第33楼
    公司海归负责开车的说。。。

2010/12/10 23:13 [来自江苏省]

0 举报
  • 第34楼
    呵呵,额也角这人品第一 ,性价比第二

2010/12/15 16:47 [来自北京市]

0 举报
  • 第35楼
    我选了5、6,接下去说说理由。
    首先声明,我是一个专利代理人,热爱这个行业,所以我不会贬低这个行业的,接下去的理由论述,如果有人觉得我贬低了专利这个行业,那……你是误会我了。
    首先,我觉得撰写和答复OA(我假设了招他们也是做这个工作的)是有规律可循的,即聪明也好、笨也好,做个三年,大家的基本框架是相似的。差别在于,也是我选5、6的原因,你对这个行业的了解程度,当你对这个行业很了解的时候,我想你能对撰写作一个很好的架构,就是每一个部件、每一个操作之间的逻辑关系很清楚,还能下一些很正确的定义,便于审查员的审核。那么,这就是一篇好的专利,你也是一个好的专利代理人。当人,我针对的专利代理人的定义有点狭隘,中间也很省略了很多假设。总之,我就是想说,只有你真正懂了,你才能写出一篇让公众看的懂、让审查员便于审核的专利。当然,有的时候是希望专利既能授权保护,公众又看不懂,我OUT了,这不是我能接受的专利。

2010/12/15 20:16 [来自上海市]

0 举报
  • 第36楼
    想象一下,老板希望员工有能力、有基本功、能做好本职工作,同时也担心经营和做市场的能力过强对老板形成威胁,所以,在这行,作为一个打工仔,海龟不是最能吸引老板的优势。
    但是,像有个长远的发展的话,当然还是积累事务经验,拿到各种证书,在到国外镀金。
    唉,想到这些,不禁再次觉得做代理人难。做一个有竞争力、有发展的代理人更难。

2010/12/16 10:37 [来自北京市]

0 举报

快速回复