加载中...
推荐位 推荐位

关于工业实用性的审查!

发布时间:2014.08.14 北京市查看:4176 评论:19

请教大家,实用性的审查标准是什么,是公知的法规吗?如一审查员用申请日/公开日之后的论文/专利文献作为评判实用性的依据,是否可取?

标签: 工业

点赞

评论列表

• 第1楼
    一般具有新颖性和创造性后,就具备实用性了。很少因实用性被卡住的。

2014/08/14 10:43 [来自吉林省]

0 举报
  • 第2楼
    审查指南里面有介绍啊

2014/08/14 10:51 [来自重庆市]

0 举报
  • 第3楼
    mac086 发表于 2014-8-14 10:43
    一般具有新颖性和创造性后,就具备实用性了。很少因实用性被卡住的。

不能同意此种说法,例如一项发明创造相比于现有技术是非显而易见的且具有有益效果,但是其违背自然规律,则该项发明分行也是不能够被授权的。

2014/08/14 12:07 [来自北京市]

0 举报
  • 第4楼
    real_alu 发表于 2014-8-14 10:51
    审查指南里面有介绍啊

麻烦指出具体在哪个位置?

2014/08/14 12:09 [来自北京市]

0 举报
  • 第5楼
    只要能自圆其说,没有明显的违反常理和物理法则的玩意,一般不会出现实用性问题,还从来没有遇见过这种通知书,一般经手的案子一看,永动机?您回去发财吧,不写!利用塑料制造钻石的方法?尼玛你有这方法还写啥专利啊,不赶紧藏起来制造去,我知道了你不会灭口吧,不写!炸毁月球以改善气候的方法?你这么**妈妈知道吗,不写!一种翻译外星语言的设备?火星人你好,地球太危险,您还是赶紧回去吧,不写!探测鬼魂的设备?我觉得还是不要知道这玩意在哪里的好,不写!

2014/08/14 12:50 [来自上海市]

4 举报
  • 第6楼
    thplayer 发表于 2014-8-14 12:50
    只要能自圆其说,没有明显的违反常理和物理法则的玩意,一般不会出现实用性问题,还从来没有遇见过这种通知 ...

第一,工业钻石不值钱,那人发不了财,第二,塑料和钻石都含有碳,具有可行性

2014/08/14 14:36 [来自上海市]

0 举报

快速回复