加载中...
推荐位 推荐位

如何判定专利是否已规避?

发布时间:2019.01.03 广东省查看:1535 评论:7

我是一名在企业里管知识产权这块的,但是很多专利相关的东西都没有专业人士指点,就想来问个明白。 百度上科普到的是,如果规避了专利里的独权,产品就算规避专利了。那如果我的产品只是规避了专利里的摘要上的一点,但独权没有规避到,就是产品跟专利描述一致,那这样还算侵权了吗? 还有,如果专利里面描述的是,某个位置的孔具有识别作用,那我把这个孔改成柱子或者其他形状的东西,但仍有识别作用,这样算侵权吗?

点赞

评论列表

• 第1楼
    很难相信,老板是为啥让你负责企业里管知识产权这块的

2019/01/03 17:25 [来自广东省]

0 举报
  • 第2楼
    摘要不具有法律效力,你的技术和摘要一不一样都没有任何正面或者负面的影响,
    之所以说规避了独权就行,是说,
    你规避了独权,就说明你的技术有和独权不一样的地方,
    而从权是引用独权,也就是说从权的技术方案是独权的技术方案加上附加技术特征,
    那你和独权有不一样的地方,也必然和从权也有不一样的地方,
    所以就都规避了。
    还有你把孔改成柱子,是不侵权的。
    ---------------------------
    不对的地方,望各位大神指点呀

2019/01/03 17:57 [来自北京市]

0 举报
  • 第3楼
    逝水悠悠 发表于 2019-1-3 17:25
    很难相信,老板是为啥让你负责企业里管知识产权这块的

我只是负责跟进这一块的,跟代理所交接,说到撰写专利这些我是接触不到的。

2019/01/04 09:33 [来自广东省]

0 举报
  • 第4楼
    天青天朗 发表于 2019-1-3 17:57
    摘要不具有法律效力,你的技术和摘要一不一样都没有任何正面或者负面的影响,
    之所以说规避了独权就行,是 ...

好的,谢谢你。那么就是说,要是想规避专利的话,就是只能通过**独权了是吗?

2019/01/04 09:35 [来自广东省]

0 举报
  • 第5楼
    Minty 发表于 2019-1-4 09:35
    好的,谢谢你。那么就是说,要是想规避专利的话,就是只能通过**独权了是吗? ...

2019/01/04 11:22 [来自北京市]

0 举报
  • 第6楼
    摘要没有法律意义,不要为了图省事方便而去看摘要
    要看权利要求和说明书,机械类的重点多看看图,化学类的重点看实施例和对比例

2019/01/06 16:27 [来自广东省]

0 举报

快速回复