加载中...
推荐位 推荐位

外资企业的项目经理,英语德语都不错想转行做专代,各位怎么看?

发布时间:2014.06.24 山东省查看:15253 评论:71

本科专业是测控技术,普通二本,在职读了个项目管理的硕士,也一直在外资企业里面做项目经理的活,一个偶然的机会在一个创客圈子里面发现有人做这个,详谈下来他推荐我也转行。 理由是 1 我外语不错,英语德语都还不错。当然翻译成中文可以,中翻英没有那么好 2 技术背景来看,电子和机械我都做过。 3 他说这个行业未来大有前途。 结果我来到思博发现很多专利代理人做的还是比较挣扎的,而且收入也比较低。这也让我一度产生了犹豫,老实说我是个非常喜欢写作和创意的人,平时就跟着一群创客开发一些控制板,只是我现在还不确定这是不是一个很好的转行的契机

标签: 英语 德语 项目经理

收藏(3)

点赞

评论列表

• 第1楼
    没有人关注,自己顶

2014/06/24 10:37 [来自山东省]

0 举报
  • 第2楼
    话说我已经报名参加了这次的专代考试,也知道很难考过,但是我想这个也许是转行的前哨战吧

2014/06/24 10:42 [来自山东省]

0 举报
  • 第3楼
    我觉得你应该注重交友人群,这样的朋友会误导你的,其他的不多说

2014/06/24 10:44 [来自浙江省]

3 举报
  • 第4楼
    四处乱逛 发表于 2014-6-24 10:44
    我觉得你应该注重交友人群,这样的朋友会误导你的,其他的不多说

为什么这么说呢,当然我和他也不是深交,但是我从新闻上了解到,这个行业确实是朝阳行业啊,这个证甚至可以挂靠,我也不了解,德语在这个行业会不会有加成

2014/06/24 10:54 [来自山东省]

0 举报
  • 第5楼

darktempler 发表于 2014-6-24 10:54
    为什么这么说呢,当然我和他也不是深交,但是我从新闻上了解到,这个行业确实是朝阳行业啊,这个证甚至可 ...

德语加成肯定会有啊 论坛很多时候是大家发牢骚的地方,真正挣大钱的人没有太多时间去逛论坛

2014/06/24 11:01 [来自北京市]

0 举报
  • 第6楼
    hhtabm 发表于 2014-6-24 11:01
    德语加成肯定会有啊 论坛很多时候是大家发牢骚的地方,真正挣大钱的人没有太多时间去逛论坛

这个行业跟真正挣大钱的行业差的不是一点半点,不仅人数少,而且数额不是一个量级的,辛苦钱倒是挣得

2014/06/24 11:11 [来自浙江省]

0 举报

快速回复

头像

[2]思博村村长

[未知属地]

广告图
广告图