加载中...
推荐位 推荐位

哪位代理人能借个脑子我用一下

发布时间:2018.12.27 广东省查看:2948 评论:25

超级小白,刚入行一个星期,艰难的写了两个专利
今天突然给了几个实用新型的编写我处理
资料只有几个主题名称,问师傅怎么写,大概意思是组合加创新???
有没有大神能提示一下第一次接编写的案子时,
是怎么样的一个操作步骤?(先找什么再找什么这样)
是怎么的一个思考模式?(惭愧啊今天,懵逼了一天,难得构架了几个,一检索,又有现有技术)
遇到不知道的领域里面的部件术语有没有什么专门的网站找?(总觉得我的术语不够严谨)
问了几次师傅感觉答案都差不多,难得师傅给了这么高阶的任务,不想辜负他的期望
借点脑子给我吧大神们

点赞

评论列表

• 第1楼
    首先看本领域的寻找设计思路,然后看高质量的其他领域结构,寻找方案灵感,然后想办法组合到本领域当中。例如按以下检索方式:
    发明名称=(电梯 and 减震)
    发明名称=(减震) AND 申请人地址=(日本 OR 美国)

2018/12/27 18:41 [来自江西省]

0 举报
  • 第2楼
    结合题目和行业,提炼关键词,搜索现有技术,主要是专利文献,然后浏览,阅读背景技术,看解决什么问题,研究该文献的技术方案,接着就是两条路,一是自己想个不一样的技术方案,二是发现现有技术存在缺陷,继续解决。

一定要注意解决技术问题要精确,说明书公开要充分,充分,再充分,不然现在审查员看你具体实施方式会实现不了。

2018/12/27 18:51 [来自江苏省]

1 举报
  • 第3楼
    说实话,你这老师不负责任,引导小白,最好还是实例,上来就让编,现在这行业已然滥成这样了。

2018/12/27 18:53 [来自江苏省]

0 举报
  • 第4楼
    入行一个星期就开始编专利的所,我觉得lz还是早走为妙

2018/12/27 19:24 [来自江苏省]

4 举报
  • 第5楼
    woshigemmf 发表于 2018-12-27 19:24

同意。

2018/12/27 21:42 [来自天津市]

3 举报
  • 第6楼
    woshigemmf 发表于 2018-12-27 19:24

+1

2018/12/28 09:23 [来自广东省]

0 举报

快速回复