加载中...
推荐位 推荐位

部件材质不一样,但产生好的效果,能报实用新型吗?

发布时间:2014.04.18 江苏省查看:1979 评论:4

如果两个产品,结构一样,只是其中一个部件材料不一样,换了新的材料后产生了意想不到的结果,客服了一个困难,改了部件材料的那个可以报实用新型吗?实用新型保护的对象不是为结构、外形及组合吗?

点赞

评论列表

• 第1楼
    我只能说,在现有的审查状况下,很有可能出问题,审查员会说你不是实用新型保护客体的。

2014/04/18 21:49 [来自天津市]

1 举报
  • 第2楼
    李工仲明 发表于 2014-4-18 21:49
    我只能说,在现有的审查状况下,很有可能出问题,审查员会说你不是实用新型保护客体的。

我觉得也是,当时和老板一起去的,客户提出两个产品,都挺有创新,但第二个仅仅与第一个相比就是材质不一样,我当时提出这第二个不被实用新型保护,老板还是接话说可以,我后来也没说什么,回来交流依然心存疑虑,估计这第二个报实用新型,授权难

2014/04/19 09:05 [来自江苏省]

0 举报
  • 第3楼
    huanleyouyu 发表于 2014-4-19 09:05
    我觉得也是,当时和老板一起去的,客户提出两个产品,都挺有创新,但第二个仅仅与第一个相比就是材质不一 ...

如果这两个方案与现有技术相比,改进的都是在于结构,那么还可以申请。你认为的改进,不一定就是审查员认为的改进。这就是这种申请的出路。

2014/04/19 10:18 [来自天津市]

0 举报
  • 第4楼
    不过,楼主遇到的情况,是否可以考虑调整技术方案的一些特征,或者说将不同的从权调整到独权中,使这两件申请的权利要求不同,国知局也不好说什么。

2014/04/19 10:22 [来自天津市]

1 举报

快速回复