加载中...
推荐位 推荐位

单克隆抗体/杂交瘤细胞的保藏

发布时间:2018.11.26 河南省查看:1648 评论:8

现有技术中有针物质A的单克隆抗体,客户针对该物质A的某一特定抗原表位制备得到的单克隆抗体和相应的杂交瘤细胞是否需要保藏于指定的保藏单位?该抗原表位或制得的单克隆抗体有新颖性和创造性吗?求指教!

收藏(1)

点赞

评论列表

• 第1楼
    我记着是针对微生物进行保藏吧,抗体、疫苗这些都没有要求提供保藏证明。

2018/11/26 16:44 [来自辽宁省]

0 举报
  • 第2楼
    361825661 发表于 2018-11-26 16:44
    我记着是针对微生物进行保藏吧,抗体、疫苗这些都没有要求提供保藏证明。 ...

看到审查指南上写的是杂交瘤细胞一般要进行保藏,但是我检索到的一些专利文献有没有提交保藏的情况;另外就是不太确定这个杂交瘤细胞是否有新颖性和创造性,所以就不太确定。。

2018/11/26 16:51 [来自河南省]

0 举报
  • 第3楼
    1218 发表于 2018-11-26 16:51
    看到审查指南上写的是杂交瘤细胞一般要进行保藏,但是我检索到的一些专利文献有没有提交保藏的情况;另外 ...

如果单克隆抗体是必须由杂交瘤产生的,而杂交瘤是新的,那应该得提供保藏证明。

2018/11/26 16:58 [来自辽宁省]

0 举报
  • 第4楼
    1218 发表于 2018-11-26 16:51
    看到审查指南上写的是杂交瘤细胞一般要进行保藏,但是我检索到的一些专利文献有没有提交保藏的情况;另外 ...

从你的描述看,是需要保藏的。如果以后有pct的计划,建议找国际保藏机构进行国际保藏。

2018/11/26 17:18 [来自北京市]

0 举报
  • 第5楼

lightbird 发表于 2018-11-26 17:18
    从你的描述看,是需要保藏的。如果以后有pct的计划,建议找国际保藏机构进行国际保藏。 ...

谢谢您的建议!那哪种情况下可以不保藏呢?

2018/11/26 17:33 [来自河南省]

0 举报
  • 第6楼
    361825661 发表于 2018-11-26 16:58
    如果单克隆抗体是必须由杂交瘤产生的,而杂交瘤是新的,那应该得提供保藏证明。 ...

“杂交瘤是新的”——应该怎么理解呢?

2018/11/26 17:35 [来自河南省]

0 举报

快速回复