加载中...
推荐位 推荐位

求帮忙分析---继续做代理人还是尝试企业IPR

发布时间:2018.11.20 北京市查看:2629 评论:10

首先,坐标北京,女。下面大致说下本人情况:
13年本科毕业,985+211理工科院校。毕业之后干技术类工作将近三年。
16年进入规模中等偏上的代理所,到现在大概两年半。在此期间得到了系统、严格培训,逐渐成长和进步。主要客户是百度、京东等。
由于各种各样的因素,想于近期离职。但是不知道是继续做代理人,还是去尝试企业IPR。
之所以不能确定自己的发展方向,也是实在摸不清两者综合比较后的优劣。

做过企业IPR的朋友、或者同时有过代理人和IPR经验的朋友、或者对代理人和IPR的工作均比较了解的朋友,可以说说IPR工作相比于代理人的优劣(最好包括薪资、性价比等等)吗?谢谢!
多年来一直做代理人的朋友,是否可以分享下,你们为何不考虑IPR工作呢?谢谢!

收藏(2)

点赞

评论列表

• 第1楼
    在企业做IP,
    还是要看什么企业,
    重视知识产权的如华为之流,
    你进入基本上还是专门干知识产权的工作;
    但是如果是小点的企业,
    那你不仅要干知识产权的工作,
    企业的如项目什么的你也要做,
    在服务机构和企业的不同我觉得可能就是在企业工作压力小点。

2018/11/21 09:04 [来自江苏省]

0 举报
  • 第2楼
    感觉一开始去代理机构,等双证之后再去企业做IPR,慢慢往知识产权法务靠拢。
    很多时候要看机遇。

2018/11/21 20:11 [来自江苏省]

0 举报
  • 第3楼
    我是从企业折腾跳到机构的,外资企业确实舒服压力小,工资也不错,就是感觉成长空间有限。
    很多人说我脑子进水了,别人都往企业跳,就我往代理机构跳。

2018/11/21 20:13 [来自江苏省]

0 举报
  • 第4楼
    平沙落雁丶 发表于 2018-11-21 09:04
    在企业做IP,
    还是要看什么企业,
    重视知识产权的如华为之流,

谢谢您!!
    如果做企业IP,那么看来还是找一个稍大一些的平台好一些。如此说来,发现我的两年半经验可能不太够呢。。。。

2018/11/22 13:55 [来自北京市]

1 举报
  • 第5楼
    叮叮铛铛 发表于 2018-11-21 20:11
    感觉一开始去代理机构,等双证之后再去企业做IPR,慢慢往知识产权法务靠拢。
    很多时候要看机遇。 ...

嗯嗯,谢谢您的建议!

2018/11/22 13:56 [来自北京市]

0 举报
  • 第6楼
    叮叮铛铛 发表于 2018-11-21 20:13
    我是从企业折腾跳到机构的,外资企业确实舒服压力小,工资也不错,就是感觉成长空间有限。
    很多人说我脑子 ...

第一次听说有从企业IP转到代理所的(手动捂脸)。。。那您感觉现在在代理所工作怎么样呢?有没有后悔?觉得哪个更好一些呢?

2018/11/22 13:59 [来自北京市]

0 举报

快速回复