加载中...
推荐位 推荐位

[2013备考经验] 汇总贴 (不断更新中,思博2014专**友看各经验贴时要分别回帖哈)

发布时间:2014.01.15 北京市查看:9508 评论:11

还记得你的承诺吧要发经验贴和资料帮助2014考友啊为你加油…… 鼓掌先
2013-12-18 16:15 - siceng - 专利代理人考试

• 2013年 0 基础考试心得体会(法律部分) 2 个回复 - 39 次查看
    2013年考试心得体会(法律部分) 本人没有任何相关经验。2013年6月份报名后,就买了书,陆续的看。开始没有进入状态,只在每天下午看半个小时,周末抽一天来学一两个小时,随着时间的推移进入了9月份,我激动的发 ...
    2014-5-23 17:00 - lillian119 - 专利代理人考试

[2013备考经验] 天道酬勤-kaavie01( 法律220+ 实务110+)
0 个回复 - 20 次查看

[心得体会] 通过专代的考试历程 本科 电子专业 零法律基础 法律220+ 实务110+ 考试用的资料: 专利法详解、审查指南、考试指南(考试指南是收录的所有 ...

2014-4-30 14:16 - kaavie01 - 专利代理人考试

2013备考经验-实务非主流备考经验谈- xingzhe1978 4 个回复 - 111 次查看
前序啰嗦篇 2013年的考试已经过去很久,实务有幸过了,法律没过也一直没想写什么经验体会,没过的原因,居然是各种乌龙啊,所以一直没收拾好这个心情,现在开始14的复习了,就想着嘚瑟着写点啥了。 报名篇 ...
2013备考经验-我的专代考试之路-总结错题-wizard01 20 个回复 - 530 次查看

现在已经是2014年3月中旬,跟我去年刚刚开始复习专代考试基本上是同时期了。看到大家都发了经验交流,我也发一下,分享下,大家觉得有用处就吸收,没用处就笑笑算了。。。 我从大学毕业后一直在企业从事技 ...

2014-3-15 20:24 - wizard01 - 专利代理人考试

2013备考经验-我的专代考试经验-dqchenghao
5 个回复 - 35 次查看
现在发2013年考试通过的经验都比较晚了,而且,关键是我的分数很低,勉强过,105+49,实务90,大家仅参考一下,别误了大家。本人是2013年5月零基础接触专代的, 5月入职开始学习,开始一段时间一 ...
2014-3-14 10:45 - dqchenghao - 专利代理人考试

13年一次通过考试经验,不好意思,有些晚了哈 大家好,在论坛里潜水一年多,获益匪浅。终于决定毕业进入代理这一行,心稍定,故而才有时间把备考经验写下来,回馈坛友。简要介绍一下,今年一次通过考 ...

[2013备考经验]一次过,法189,实务107-candy85(待续)
6 个回复 - 210 次查看

• 本人一向是个很低调的人,就是俗称的僵尸粉的那种,最近感召与论坛大神们的无私分享,决定稍微出头一下,希望对未来备考的筒子们有所帮助。 本人在知识产权方面算是个菜 ...
  • 2014-2-14 17:55 - candy85 - 专利代理人考试

[2013年备考经验]实务需要对往年真题理解透彻,frog0219
5 个回复 - 325 次查看

• 《回馈贴》 我本是个懒惰的人,更不敢妄谈什么心得体会。但是思博这个网站于我确有帮助,但愿我写的东西也会对别人有所帮助。 我本科所学化工专业,法律硕士研究生,从2011年开始参加专利代理人考试 ...
  • 2014-2-8 19:10 - frog0219 - 专利代理人考试
[2013备考经验]看书+必过信念=一次性通过- linda892159337 0 个回复 - 33 次查看
各位考友,其实通过专利一点都不难,那就是看书加上必过的信念, 我也曾经看法条,我也没少听录音,看模板,做撰写! 我从一年前就开始准备, 其实也就是看看法条什么的,对法条大致有个 ...
回顾自己的2013专利考试的几点教训 得分:专利法86 相关法76 实务49 复习考试过程及几点教训: 1、2009年,三十而立之年,辞去公务员,不想浪费生命。 2012年低分通过司法考试,决心做律师,专业大 ...
2014-1-17 10:27 - sj5520 - 专利代理人考试
2012挂了,2013过了~~~ 12年就没看裸考,理所当然的挂了~~~ 13年没什么经验,就是认真准备,当然复习几天就能过的神人可以绕道~~~ 历年真题那本书专利法看了一遍,相关法看了一遍,考试结果刚刚过,说明功夫下的 ...
2013-12-18 20:06 - gchdxf - 专利代理人考试

[2013备考经验] 纪念我的三年专代考试路 - 狗婷儿 (真诚,美好,不睹不快)
27 个回复 - 1812 次查看
我的成绩,专利法116(2011),相关法69(2011),实务66,85,119. 还原我的考试过程,说说我的三年专代考试经历吧。感谢,论坛,感谢专代考试,可能有些和备考无关的事情,考试经历请直接看黑体 ...
2013-12-20 17:29 - 狗婷儿 - 专利代理人考试
《2013专代短期高效通过经验(长文慎入)》 应思博考友邀请,也算是自己对论坛以及广大坛友的回馈,以自己的经验出发,略谈如何短期高效通过专代考试。首先说一下我自己的情况,理 ...
2013-12-30 20:25 - 赛普楷模 - 专利代理人考试

【2013年实务经验】128分心得(含模板)zhaodan84三年坚持最终胜利
11 个回复 - 1444 次查看
写的 有点多,我会把与考试直接相关的标注出来首先我要感谢我的宝宝, 2012年宝宝3个多月,我坚持考试的动力就希望考试通过以后有更多的时间陪伴宝宝。2011年准备考试,现在看来虽然那时看了一遍半的审查指南,但是 ...
2013-12-4 10:52 - zhaodan84 - 专利代理人考试

[2013备考经验]用思博汇;总结错题;模考近五年实务-nurr
1 个回复 - 360 次查看
2013年我的专利代理考试完美谢幕!- 2013年要结束了,2014的钟声就要敲响了,在专利代理考试上我走过了三个年头,终于在13年完美谢幕。在思博收获了很多,将自己的考试心得分享给2014年的考生们,预祝你们 ...
2013-12-29 19:34 - [url=http://home.mysipo.com/home.php?mod=space&uid=17****urr - 专利代理人考试
考试成绩:专利法:128分;相关法:84分;实务:92分基础:零基础。整整两个月:每天上午3小时,下午3小时,晚上3小时,基本周末都也一样,那段日子很难熬,但我的决定是要一次性通过,所以我必须付出。 [/back ...
2013-12-19 11:56 - 13401307895 - 专利代理人考试

[2013备考经验]三年三大步,通过专代-非行业人士备考经历-sfs666
5 个回复 - 552 次查看
背景:我是一名科研人员,平时工作基本和专代无关,年近不惑之年。2011年,一时心血来朝,决定参加专代考试。经历: 2011年,很兴奋的报上名。在9月份开始备战:上下班时间背记专利法和实施细则,进入10月 ...
2013-12-21 22:04 - sfs666 - 专利代理人考试

[2013备考经验]不断调整适合自己的复习方法-kingwin
5 个回复 - 458 次查看
《发发自己的备考经验》kingwin 摘要 专利法110、相关法73、实务95,偏下的成绩。之前说了要分享备考经验的,来说说我的经历。好久没这样写东西了,流水账,呵呵。介于后面的正文部分太流水账,给个摘 ...
2013-12-31 15:36 - kingwin - 专利代理人考试
我在网上找的,还是有些用处的!
2010-9-28 06:13 - bixi1027 - 专利代理人考试
【思博10征文】-相关法经验 501 个回复 - 77097 次查看
对于理工科的我而言,最头疼的就是相关法,它与实务无关,厚厚的书,看不下去,而且信心受打击。第一次考试相关法惨败。 今年,最后一个月也差点放弃相关法,后来发现了相关法大纲总结,非常精炼,每天坚持看2个 ...
2010-12-10 14:05 - wanyixi - 专利代理人考试

[2013备考经验]教训-zjurx
0 个回复 - 349 次查看
119/81/90一次性低空通过-- 背景:本人去年毕业的一枚工科小硕,毕业的时候偶然原因迈进了专利行业,之前完全没接触过专利,所以去年没参加考试,今年第一次参加。我复习的大致过程(失败的过程):4月份左 ...
2013-12-19 08:35 - zjurx - 专利代理人考试
107、70;121,.应该能过~~~~~~~~ 经验就是:坚持+计划。我的法律部分考得不是太理想。工作较忙,线较长,集中度稍弱。如果时间或精力允许的话,可以缩短战线。尽量坚持工作日每天20:00~23:00看书/做题,周末白 ...
2013-12-18 16:39 - hxjfdp - 专利代理人考试
zhongshaoping朋友发表了“无法律背景,复习五个月,一次性通过专代考试”的经验: 2007年下半年开始接触专利法,至2008年,断断续续看过一些专利法方面的书。一知半解中…… 2009年6月,LG由于业务需要,准备 ...
2010-3-24 11:05 - allenzhang1983 - 专利代理人考试
密云不雨朋友写下了:“我的考试历程”谈到了他坚持不懈考司考和专代考试,每个考试都考了5次。 我很少上博派,以前,给我帮助最大的是北洋网的专利论坛,现在那里凋零了,这几年博派鹊起,我却没有来过几次,对 ...
2010-3-25 09:21 - allenzhang1983 - 专利代理人考试
现在来分享经验会不会有点儿晚了呀,正好有空,简单一些,希望对能适用我学习模式的人有帮助吧 先交代下自己,2013.6.20毕业,5月份开始在所里工作的,然后11月考试,专业-化工,没参加辅导班,思博下了录音 ...
2013-12-27 16:54 - qunzhang - 专利代理人考试
123 83 103 第一次考犯的大错:下箱体的通风孔上位成通风结构了;以及那惨绝人寰不忍直视的卷面(我对比起阅卷人员。。。 经验谈不上,但是起码能提醒你怎么重视这个考试 1.眼里不要老瞅着谁谁谁裸考过(先掂量 ...
2013-12-6 15:22 - 白二转 - 专利代理人考试
因为最近年底了 所以每天都很忙 今天终于有空了 个人情况:理工硕士,现在专利代理所从事专利代理工作,从业2年半 共参加了两次专代考试,具体如下: 2012年 专利法86 相关法55 实务72 12年的时候主 ...
2013-12-29 19:41 - 凤凰于飞 - 专利代理人考试
本人应届毕业生一枚,理工科女汉子,第一次考专代,分数不高,110,67,95。由于个人不想再继续实验室做实验了,而且之前师兄师姐也有去集佳**做知识产权的,所以了解到了专利这个行业。今年5月份实验室一 ...
2013-12-9 15:22 - fiona1117 - 专利代理人考试
原题目《法律200+,实务110,无法律基础,两个多月复习一次性过关的一点心得体会,以及书...》 嘿嘿,题目够惊悚吧,为了不让帖子沉下去,只有这样了。。。大家别拍砖。。即使要拍也请轻点。。这心得体会是应思 ...
2013-12-2 18:08 - 晓之车 - 专利代理人考试
前言专利代理人资格考试已经过去了2个月了,本来没什么经验好写的,但是刚刚考完试的时候说过“如果通过的话,将发经验贴”,为了兑现当时的承诺,还是写点吧。一、报名--赶鸭子上架我从事的工作主要是科研成果的管 ...
2014-1-1 21:37 - 深深蓝 - 专利代理人考试
转眼到了年底,思博陪我度过了大半年的时光,陪着我度过了考试前后最难熬的时间.从思博上各位达人大侠学到了很多,我把我考试的经历分享出来,希望能对准备考试的人有所启示和帮助. 背景: 本人理科小硕,在外企研发工 ...
2013-12-31 21:20 - xiaoyuanzi - 专利代理人考试
【2013年备考经验】分不在高通过就行 之前答应考友发个经验贴,怎料本来很闲的我这几天突然事情一大堆,拖到今天才想起来,补上去年通过远程教育平台接受了一些关于专利检索方面的培训,了解到了这个考试,因 ...
2013-12-10 22:01 - 火冰魂 - 专利代理人考试
[法律空中飞,实务线上飘]2013一次通过专代考试复习经验总结 由于自己能一次通过考试也是得益于前辈们的经验分享,因此,很高兴在这里与广大考友们共享自己的经验O(∩_∩)O 2013年:专利法:129 ; 相关法: 84 ;实务 ...
2013-12-19 18:46 - zzf0203 - 专利代理人考试
立此帖,以纪念专代的考试历程!并纪念逝去的青春! 历时十年的考试历程,今年终于完美结束! 04年第一次考试,四门!客观题很难!好象全是不定项,结果实务部分差2分,总分差1分,疑憾失败! 06年实务部分以1 ...
2013-12-23 21:36 - zxdsir - 专利代理人考试
前后八年通过专利代理人考试 “八年抗战,历经磨难,生活不易,工作不易”
2013-12-18 22:16 - 8年抗战 - 专利代理人考试
在思博也算厮混了三四年,多数时间都是潜水看帖下载,常常被坛友们的热情所打动,今年终于通过了专利代理人考试,把自己的一些经验传上来和大家分享一下吧。经历 2007年复旦法律硕士毕业,混混沌沌的 ...
2013-12-26 14:28 - xiaoniao3213 - 专利代理人考试
专代考试经验分享 考试通过了,为了回馈思博,我想分享下自己通过考试的经验,后人也少走弯路。我卷一116,卷二85,卷三94,我是先通过了司考的,觉得还是有东西和大家分享的。先说卷一, 我 ...
2013-12-25 15:54 - xinboli99 - 专利代理人考试
应思博版主邀请,我也来写一下法律部分备考的一点心得体会吧!由于实务部分不理想,就说说法律吧!法律部分成绩:专利法:119 相关法:85 也不算是高分,不过付出就有回报,我相信!打算考专代是很久之前的事 ...
2013-12-25 16:28 - zhangying_9917 - 专利代理人考试
我的成绩:专利法 117 相关法 82 专利代理实务 120,第一次考。今天看到成绩时,很是惊喜,专利法和相关法成绩在意料之中,实务的成绩没想到有这么高。自从7号考完试后,考完也没到论坛上对答案,总觉得考完后 ...
2010-12-9 00:40 - goodwin - 专利代理人考试
首先说下自己的分数和个人信息吧。2012年114,83过的法律,今年109过的实务,本科知识产权专业,理工科学历是函授的大专,企业中做知产管理,无撰写经验。12年第一次考专代,因为之前过的司考,于是法律部分没 ...
2013-12-20 16:20 - lu1012 - 专利代理人考试
152 92 在职只复习一周低空飘过的心得---最后一周强击复习日记 先介绍一下我的情况 11年刚毕业就入行了,入行的时候听说要考证,但由于要毕业2年13年才能考,所以有2年的准备时间。工作两周就开始准备了, ...
2013-12-19 09:55 - galaxyx - 专利代理人考试
答应了版主写经验的,本来想明年考前一个月左右再写,以便给没很多时间复习的童鞋打气,无论复习成什么样都要坚持到最后,不想这么早写也是怕误导了部分童鞋,使之产生惰性心理,毕竟每个人的经历不同,认真复 ...
2013-12-21 16:00 - 彼岸花未央 - 专利代理人考试
个人情况:理工本科+法律硕士,现为执业律师,从业数年,主要代理外国公司在国内的IP诉讼(商标、版权为主,专利做的比较少) 2013年第3次考专代,终于过了(卷一:103,卷二:85,卷三:112),在论坛潜水多时 ...
2013-12-2 16:20 - 8051 - 专利代理人考试
我导师从02年参加考试,经过八年抗战六次磨难,于10年通过;本人从10年准备,参加11年、12年、13年,经过三年解放战争,与13年通过;长话短说,从我导师和我的经历(反思我之前11年实务71、12年实务79),以及 ...
2013-12-19 08:40 - yuanchengdu - 专利代理人考试
本人今年第一次参加专利代理考试,也是第一次考专利代理实务,都收专代实务难,确实在开始看题做题的时候确实有点摸不着头脑,不知道如何答题,开始后来搞明白以后就是柳暗花明又一村啊!本人理工研究生学历 ...
2013-12-23 21:00 - drugpatent - 专利代理人考试
坚持就是胜利!拒绝裸考!本人注册思博已久,平时总是潜水居多,从思博中获益良多,今年幸运过关,趁着晚上有空写一下自己的复习过程,算是对自己这半年的总结,也希望有人从中获益。先说成绩啦:专利法/相关法/ ...
2013-12-3 00:34 - joyceliang - 专利代理人考试
[2013备考经验]一点体会-zzzisa 1 个回复 - 525 次查看
首先感谢思博这个平台提供了许多珍贵有价值的资料给我们,写点自己感觉还有用的吧 1看不进书或者看不懂感到烦躁时——拿笔抄写吧,专利法和实施细则抄一遍,历年实务真题答案抄一遍,实务模板抄一遍。 2想要 ...
2013-12-20 22:49 - zzzisa - 专利代理人考试
本人不才,仅考97分,幸运通过了。与高分同学的答案比较了一下,大体知道自己错在何处了。我的答案错了一大推,太惭愧,就不说了。仅说说,如何在错了很多的情况下,尽量多拿分。由于没有听过任何关于实务的 ...
2013-12-21 13:44 - 沙尘暴来袭 - 专利代理人考试
一直想写点东西回报学法网和思博,感谢这三年来它们陪伴自己学习与考试的心路历程,正是因为有了它们,才使得这一千多个日日夜夜虽辛苦却也充实,寂寞却也无憾,有失亦有所得。一、低空说明 2011 ...
2013-12-20 09:45 - hf307 - 专利代理人考试
首先,感谢思博论坛,给我提供这样一个平台,可以让我得到很多宝贵材料和大家探讨交流考试经验,之前没出及格线,还不确定能否通过(我客观题183,主观题97),此时欢欣雀跃的同时,给出一点自己的考试经验,也希望 ...
2013-12-20 09:37 - bcnetboy - 专利代理人考试

考试之前,去各个论坛看各种经验帖,想着自己过了之后也一定要写写自己的经验。可是考完之后就犯懒了,虽然确实有点小心得,但宁愿去刷微博,也懒得写下来。昨天和两个朋友一块吃饭,说起这件事,最终还是决定趁着有 ...
2013-3-27 18:25 - 我想我是海 - 专利代理人考试
一次性通过考试的心得体会 今年以193/100的分数一次性通过考试,以下是我的一些体会和资料,留给后面的考友们参考:个人情况:在校研究生,拥有法律基础(考过司法考试),复习了两个月,主要复习时间是晚上和周 ...
2013-12-19 13:04 - 阎馗 - 专利代理人考试
[2013实务经验]也论实务-wujingrui 1 个回复 - 272 次查看
专利代理人考试,上一年本人实务以两分之差名落孙山,今年以115分通过,在此留下足迹,以供后来人参考!实务是有迹可循的, 首先谈一下撰写: 1. 找出要解决的技术问题,并找出做贡献的技术特征及和现有技术 ...
2013-12-19 10:13 - wujingrui - 专利代理人考试
今年第一次司考,花了三个月,410多分顺利通过,,现在开始筹谋明年的专代考试,没有过任何基础,有没有有经验的人给点意见,准备这个考试要看什么书好呢,哪些老师的音频可以推荐!!!非常感谢
2013-12-17 21:13 - 1449462187 - 专利代理人考试
蛮久没有写东西了,刚知道分数线是法律150实务90,就来叨叨两句吧。在考专代上我算是小皮条了,2010年法律通过,实务差几分,原本想2011拿下不是轻轻松松么?可果汁局明显不待见我,接下来两年都是在80分上下徘徊 ...
2013-12-18 17:53 - WUSUOWEI - 专利代理人考试
分数线已出,尘埃落定。- 自己的一点心得体会,供大家参考。 2011年我抱着试试看的心里参加了一次代理人考试,法律差几分,实务差的很大(实务一点都没有复习,裸考); 2012年虽然报名了,但因为个人原因没有 ...
2013-12-19 08:42 - 自信 - 专利代理人考试
[2013实务经验] 要领-shreksong 1 个回复 - 401 次查看
实务考试要领-写给自己 考试前10分钟看 A. 一切都在试卷上找明确的依据,千千万万不要主观臆断! !! B. 时刻以"要解决的技术问题"为出发点!!! ( 先确定技术问题,再确定独立权利要求。) C. 确定 ...
2013-12-19 01:41 - shreksong - 专利代理人考试
我的复习得失,120/76/92一次通过,送给明年备考的同学 今年合格线终于出来了,本人侥幸120/76/92一次通过考试,经验谈不上,教训一大堆,和大家分享一下,希望能助大家少走弯路,也是为了感谢思博一直以来的帮助 ...
2013-12-19 07:42 - guozp80 - 专利代理人考试
如果公布成绩后分数线立马公布,亲,您想想,这些或那些低于分数线一两分或三四分的,起码有近千人,还不得炸了锅?有关系的或没有关系的,那不把果汁局弄个乌烟瘴气?弄个人声鼎沸?外线接听咨询的MM,还是GG, ...
2013-12-12 20:13 - microwonder - 专利代理人考试
在校学生,第一次考实务考了120分,提前半小时交卷,和自己所预想的差不多。论坛上一堆人在喷这个实务考试,说什么跟具体的实务没啥关系啊,说无法反应水平啥的啊,说考过了的都是像学生那样的傻子之类的话, ...
2013-12-10 21:57 - redwoods - 专利代理人考试
本人还是新人,有些地方说的不周到的,还请各位前辈批评指正。 1.技术领域:到今年考试那天,可以说我入行刚刚满一年,本科毕业之后一直在做研发,但是因为生物行业本科做研发实在没有什么前 ...
2013-12-18 21:23 - botyto - 专利代理人考试
背景:比较认真的阅读了论坛高手的经验贴。尽量做到避免重复措辞。 前奏:法律部分个人感觉没有经验可谈。需要说明的是:自己正常上班族,晚上在家陪老婆看电视,基本没有做过题。正题:参加考试两次, ...
2013-12-6 11:15 - appreciate0 - 专利代理人考试
考前当你感觉你能考110以上的时候 你就可以90多分了,当你感觉也就100分左右的时候 悬了,当你当你感觉也就90分左右的时候 ,基本过不了了 所以还是靠实力。 当你听懂齐建伟的录音的时候,你就有实力了,过于不 ...
2013-12-18 18:13 - hifunny - 专利代理人考试
2013 专代考试经验 3 个回复 - 389 次查看
先亮一下成绩185+108, 2011.7-2013.5 《审查指南》一遍 杨立真题 专利法2遍 相关法1遍 13年6月正式进入知识产权行业购买了《13年考试指南》(买完就后悔了,里面全是法律)按照考试大纲,统计了一下相关法的考点 ...
2013-12-10 16:37 - 周宇牛啊 - 专利代理人考试
说明:此文在其他论坛上也有发表,主要是之前先答应了那个论坛的版主。原打算写两篇的,不过今天没时间了,所以先贴上这篇,我抽空再好好想想,看补充些什么。首先交代下,我是在企业做知识产 ...
2013-12-12 22:40 - mxchtj - 专利代理人考试
实务是第三次考,分数也不高,没有什么亮点,主要和大家唠叨一些想法和看法,顺便把专代考试这页翻过去,全心进入下一阶段。希望对没有时间复习的人有点帮助。 1、关于考试我觉得最难的考试是高考,现在这些以证 ...
2013-12-4 13:50 - shirley4 - 专利代理人考试
第一次考专代的大龄考生,各位轻拍 按惯例先说一下考试成绩,专利法104,相关法63,实务99。今年第一次考。 知道这个考试是在五月份报名前夕,经朋友介绍,了解了一下专利代 ...
2013-12-11 22:57 - winniesu - 专利代理人考试
首先,感谢下思博,因为我复习使用的电子资料全是从这里下的。本人情况:化学专业,在科研单位工作,平时兼管实验室的专利工作,今年第一次考。主要的复习资料: 电子材料: 1. 思博下的课件(何越峰+韩晓 ...
2010-12-27 14:03 - sunnymoon131 - 专利代理人考试
《三年考实务体会-----给明年参加考试的同学一些失败经验,祝愿你们来年通过。》答应了siceng会写一个心得体会,今天没事就敲几个字吧。 2011年是我的劫难年,那一年我跟领导关系呛着了,很僵,很想通过代理 ...
2013-12-11 12:14 - 兰儿 - 专利代理人考试
看到有人对于考试的抱怨,其实我也曾经抱怨过 之前自己一直写专利(在企业),答复OA、复审、无效的都自己实际做过,海外的案子也撰写、OA过。但是每次考试就是不过。后来不再写专利了(审核指导为主,偶尔写) ...
2013-12-11 10:27 - patent001 - 专利代理人考试
[2013法律经验]一个月内通过-lilen2 13 个回复 - 649 次查看
今年,由于同事的感染,我报了代理人考试。最初我都不太清楚要考什么,期间驾照耗费了一些精力,再加上我本人比较热爱电视剧,8月和9月追了两个月电视剧,期间想起代理人考试就想放弃,实在是没有耐心看书,尤其是看 ...
2013-12-10 17:25 - lilen2 - 专利代理人考试
关键权5分析错误,实务分数110,含考场上的答题思路 1、在考场上,拿到考卷从头看到尾,判断第一题:改错+分析+提供意见;第二题:权利要求书撰写;第三题:新、创性分析;第四题:合、分案及理由分析(根据富贵 ...
2013-12-3 21:08 - yingzhang1279 - 专利代理人考试
也不敢说自己过了 第一次考 188 97 说下体会吧 希望有所帮助下面谈谈自己的经验 分为3个部分:教材及辅导资料部分、准备部分、自己的思路一、教材及辅导资料部分:《考试指南》《全国专利代理人资格考试应试 ...
2013-12-3 11:02 - lolisword - 专利代理人考试
实务107分 建议大家翻翻心理学,而不是单纯看资料 因为在往年考试中,我发现自己很容易想多,所以,2013年考试前,我是裸奔状态。考试前一个星期,开始翻书,参考书是社会心理学,和专利代理无关。 我 ...
2013-12-9 11:03 - ilovecat01 - 专利代理人考试
《2013一次通过专代考试经验分享》 (11月30日)今天还没出分数线,姑且自认为我的分数可以通过...... (开场白)第一次来论坛的时候就在想,希望5个月之后也可以来这里写复习经验...... 先通报一下分数:法律1 ...
2013-11-30 16:21 - 烟雨西塘 - 专利代理人考试
我是二进宫,去年实务88分,痛定思痛,今年终于以125分通过考试。有人问我有什么经验,我想说,其实实务考试真的没有捷径,要想获得高分必须做足功课,这里我要感谢思博论坛,我的通过离不开大家的帮助,在此我仅提 ...
2013-12-2 21:53 - vip_messi - 专利代理人考试
#2011年,70分# 2011年我还在读法硕,考过了法律部分,实务没怎么看,70分,虽然如此专代复习的那段披星戴月自习的日子让我难忘,是一段比司考还让我深刻而幸福的回忆。 #2012年,70分# 2012年毕业后到了上海, ...
2013-12-8 15:39 - ironneedle - 专利代理人考试
考了五年,实务考了3次: 09年93, 12年86, 13年117,真不容易啊。跟在职的一身忙的考生们共勉吧。 09年抱着理解专利代理是什么的心理利用平时坐公交车的时间看了书,书当然是没看完,考试那天在公交车 ...
2013-12-7 00:06 - 轻风白云 - 专利代理人考试
[2013实务经验]考前准备一个月106。lxhf0406
3 个回复 - 636 次查看
一直忙,才来报告成绩这么久才来报告成绩,一个是忙,另外也觉得这个分数很普遍,没啥可说的。后来想想,还是得谢谢思博,尤其是之前发的一个帖子,“求问实务得花多长时间啊”,http://bbs.mysipo.com/thread-865 ...
2013-12-9 16:16 - lxhf0406 - 专利代理人考试
成绩如下:专利法122,相关法83,实务100,虽然分数线还没出来,不知实务能否过,但第一次考出这样的成绩,还是挺满意+激动的。思博的帮助很大,在此分享一下我的经验。本人小硕一枚,13年毕业,7月份开始上班,从 ...
2013-12-2 10:14 - sjmzr - 专利代理人考试
@sun_ttt 是孔派,扣了38分,112分。因尚未进入这个行业,实在无经验可供大家参考, @sun_ttt 就参考资料和辅导班说说自己的情况吧。 #参考资料# 实务买了几本书,但只看了欧阳和吴观乐的。 #辅导班# ...
2013-12-9 10:16 - siceng - 专利代理人考试
@兔子木 两个月在职复习,第一次备考即通过考试。两个月里上班的时间会抽一部分来看书,呵呵,看书的地点是在单位;两个月里工作日晚上以及周末全天全部用来复习了,看书的地点都在家里。 @兔子木 纯属技术 ...
首先需要声明的是,我本来不打算来论坛发帖或者公布成绩(120+80+116=316)的,后来应管理员要求,希望可以分享自己的一点点考试心得。我的情况比较特殊,并不适用于大多数人,但是我觉得对于全职人员、孕妈妈 ...
2013-12-3 10:06 - veronicachen - 专利代理人考试
应@siceng的邀请,简单发一下我的备考总结吧。其实本来不打算发的,因为我的备考比较简单,可能给大家的帮助不大,anyway,大家姑且看之吧。首先,我是第一次考,分数不高不低, 114, 88, 102。 其次, 我 ...
2013-12-3 23:25 - cistrans - 专利代理人考试
经验永远都是别人的,真正对你有帮助的经验是自己下定决心努力去学习,付诸实践并持之以恒,你才能够成功【2013年考试经验】alfa9,36岁全职自学八个月一次性通过,实务116,法律209 ...
2013-12-3 15:36 - alfa9 - 专利代理人考试
2013实务经验贴一、裸考是万万不能的 ——关于资料和计划 我共考了三次。第一次裸考,全不及格。虽然看见有人是裸考过关,但天才是极少数。自知没有林志颖般天才,资料和计 ...
2013-12-5 09:59 - 文采菁华 - 专利代理人考试
本来以为论坛里面考司法考试的人不多,所以司法考试的内容没聊,结果被追问没司法考试,既然如此,那就再把司法考试的经验教训也说说。一、基本情况(一)有关基础上篇帖子中已经提到,我本身读了三年知产, ...
2012-12-11 13:03 - ashleyzuo - 专利代理人考试
其实很简单,只要看**伟2010年的视频,(这视频网上找得到)。然后听**伟2013年 上海强化班的录音。(有条件的同学去 上上 他的强化班的课,单门大概1000多块钱吧)。 2013年强化班 讲的 尤其 透彻(分析 ...
2013-12-5 15:48 - shtzl - 专利代理人考试
看了很多人的经验贴,而且好像都是通过的大侠。我今年只过了法律,而且分数也不高,算是低空飘过,但我也很知足。写帖子是为了鼓励没有通过的人,毕竟这时候是有人欢喜有人忧。本人理工硕士,10年入行,之前做 ...
2013-12-3 10:30 - mygibbon - 专利代理人考试
2012年12月18日成绩部分合格经验 1 个回复 - 706 次查看
2012年全国专利代理人资格考试部分成绩合格通知单经专利代理人考核委员会考核,你的法律知识部分考试成绩达到今年的合格标准,你需要在2013年或者2014年通过代理实务部分考试,即可获得专利代理人资格。专利 ...
2013-12-3 17:09 - siceng - 专利代理人考试
2012年成绩复查通知单相关帖子: 2012年12月18日成绩部分合格经验 2012年12月18日从考试系统看到复查结果的经验 2012年12月18日成绩全部合格经验
2013-12-3 17:06 - siceng - 专利代理人考试
2012年12月18日成绩全部合格经验 0 个回复 - 844 次查看
2012年12月18日分数线发布后,合格的同学登陆考试系统,点击 “查询合格成绩”,发现以下内容: 经专利代理人考核委员会考核,你的考试成绩已经达到合格标准,可以授予专利代理人资格。 请你本人自资格 ...
2013-12-3 17:04 - siceng - 专利代理人考试
2011年392通过司法考试,2012年专利代理人考试217/97。以往从来不晒成绩,怕别人说炫耀,这次到专代成绩出来,我确实打心里高兴,就发个成绩吧,大家别骂我,我确实高兴,就容我稍稍得瑟一下吧。当然,这个高兴还 ...
2012-12-11 01:39 - ashleyzuo - 专利代理人考试
看来果然还是孔啊,谈一些个人的感觉,希望能对人有帮助。虽然分数比想象的要低,第一次考,卷面写得有些乱,加上那手字。。估计是卷面分都没了。 116分,应该过了-_-。所以说**伟老师的课还是要听的。。考试 ...
2013-11-30 12:54 -
lovemyant - 专利代理人考试
好像很多童鞋关心司考和专代考试的问题呀,我也贡献一点粗浅的经验吧
14 个回复 - 2469 次查看
我是2006年过的司考,非法律专业,司考是脱产复习的,春节后开始准备吧,期间多次放羊 - -|,直到考试。司考和专代比复习量大很多很多,我大概复习了三轮吧,基本一轮后又忘光光了。我没有上辅导班而是在网上下的 ...
2011-12-16 11:00 - dhyana - 专利代理人考试
【思博12征文】11年过司考12年过专代之我的一些经验 6 个回复 - 1906 次查看
专代成绩揭晓,看着大家都忙着写经验,不觉心痒,也想着把这两年的一点经历写出来,回馈论坛,为那些愿意为理想而奋斗的筒子们提供一点点的经验。 自从08年暑假,我与几个好友同去东莞一家服装厂做暑期工被 ...
2012-12-8 19:14 - gangliu826 - 专利代理人考试
【思博10征文】妈妈级考生的法律知识复习经验(194) 98 个回复 - 28286 次查看
去年实务91低空掠过,很是幸运。今年专利法119,相关法75,我不太清楚这个分数如何,不过,对于我这种时间精力有限,工作家里事情又很多,记忆力严重退化的妈妈级考生而言,我自己还是很满意这个分数的。 1) ...
2010-12-10 15:03 - 洋葱头 - 专利代理人考试
【2013经验】参加了哪些备考培训班?有什么体会? 5 个回复 - 616 次查看
如题。在是否参加培训班,如何选择方面,对2014年考生有什么建议?
2013-11-12 17:45 - siceng - 专利代理人考试
【2013经验】实务部分考试经验 5 个回复 - 718 次查看
有些同学参加了实务部分考试,有没有经验分享一下。可以单独开贴,题目叫【2013实务经验】+你的ID+个性题目不要在乎自己是否考过,参与就是胜利。考得好的一定要开贴!要好好帮帮2014年参加实务考试的考友。 ...
2013-11-12 17:55 - siceng - 专利代理人考试
【2013经验】学习习惯上有什么经验? 0 个回复 - 372 次查看
在哪里复习?在哪里交流?每天复习多长时间?坚持了多长时间? 怎样监督自己坚持学习? 怎样坚持到现在的?对2014年考生想说些什么?
2013-11-12 17:53 - siceng - 专利代理人考试
【2013经验】法律部分考试经验 0 个回复 - 367 次查看
有些同学参加了法律部分考试,有没有经验分享一下。可以单独开贴,题目叫【2013法律经验】+你的ID+个性题目考得好的一定要开贴考得不理想的也有自己的经验,分享一下吧
2013-11-12 17:52 - siceng - 专利代理人考试
【2013经验】备考用书的问题 0 个回复 - 364 次查看
这一年来,买了哪些书,用上了哪些书,对2014年考生的建议是:买哪些书?
2013-11-12 17:50 - siceng - 专利代理人考试

收藏(10)

点赞

评论列表

快速回复